Re: Лада Гранта и Китайские конкуренты
alchemist, а если так посудить, в чем именно товарищ SNT не прав? Ну то, что абсолютно все китайские машины именно "очень плохого качества" можно еще подискутировать. Некоторые концерны пытаются уже показать автомобили вменяемого качества, на которых можно ездить. На счет покраски он прав, наши машины лучше красят. Даром что ли стоит такая покрасочная линия как на концерне BMW, к примеру. У баварцев разве что краска подороже. С японцами я бы не стал сравнивать, имея Короллу японской сборки (леворукая) могу сказать так, японская краска мягче, намотал по трассам более 20 тысяч сколов нет. На Гранте скол есть крохотный на задней левой двери, но в оправдание скажу, что получен он был от щебня размером примерно с мячик для настольного тенниса, вмятины при этом не осталось (для сравнения товарищ на Крузе там же кучу вмятин словил от камешков меньшего размера). Китайца действительно трудно продать, по крайней мере у нас. Я говорил уже, что сосед по гаражу продавал свой BYD по сути новый, надоел он ему, в салоне весь пластик в кривь пошел после лета и по мелочи сыпется. Он его продавал более 4-х месяцев, в итоге за дарма продал. Я же на свою старую машину 83 г.в.(!) нашел покупателей за три дня по цене 50 тысяч. Ну и по запчастям тоже проблема, дорогие они, некоторые дороже чем на европейцев, да и хрен чего найдешь. Ради любопытства можно зайти на автомобильные форумы или тематические сайты и там не особо долго занимаясь поиском можно найти сообщения, где люди жалуются. что заказанные напрямую с Китая з/п зачастую не подходят, хотя имеют те же каталожные номера. В Москве или Питере может более крупные поставки идут, но в областях китайчиков не особо много. По крайней мере я бывает круглыми сутками по городу круги наматываю и китайцев ну очень-очень редко вижу. Ну и сборка у почтив всех китайских автомобилей сейчас преимущественно ручная.
Последний раз редактировалось Epidemic; 02.11.2012 в 15:04.
|