Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 12:21   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Chevrolet Aveo (New, 2012)

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
И таки не за 600, а за 500.
6-ступенчатый автомат.
И опять же Поло через 3 года продашь в Москве за деньги, а LADA - неликвид.
Сами подумайте, кто будет покупать б/у ВАЗ с АКПП? С вероятностью попасть на проблемы, не решаемые у дяди Васи на селе...
б/у ВАЗы берут в основном из-за низкой цены
И все же цена ближе к 600 тысячам. Я вот не так давно был в дилерском центре VW там максималку на ручке видели (как раз такое и искали) за 570 тысяч. Кто-то заказал ее, а в итоге не купил. Приплюсуйте сюда еще цену автомата и получается те же 600 тысяч.
Автомат, к примеру, не всем нужен. Я лучше предпочту качественную механику, чем не менее качественный автомат. Я не люблю автоматы, мне скучно управлять такими машинами.
А ничего, что не все люди живут в Москве? В некоторых областях Лада имеет просто бешеную ликвидность. Продать машину, при большом желании, можно почти по той же цене, за которую покупал 3-4 года назад.
А какая проблема с АКПП? На March ставят такой же автомат, только прошлого поколения, за год по статистике производителя один отказ коробки. Это прекрасный показатель. Да и коробку в случае чего можно отремонтировать. Как-то же это делают другие владельцы АКПП, можно поехать не в дилерский центр Лада, если машина уже не на гарантии, а к тем же Nissan.
Соглашусь, сейчас наши машины берут из-за цены, потому что не всем хочется жить в кредит. Я, к примеру, когда держал в руках почти 500 тысяч и был вариант брать либо иномарку, и быть эгоистом, либо пилить семейные деньги 50/50 и брать две новые Гранты, для меня и крестной. Я выбрал второй вариант и о кредите даже не думал. Я тут смартфон в рассрочку взял, так у меня приступы анального сверления теперь, телефон вроде и мой, а за него еще пол года платить. Ну нафиг в долг жить. Да и к тому же потом Королла подвернулась Но есть одно НО, если ВАЗ продолжит двигаться в намеченном направлении, то имидж марки будет потихоньку подниматься. Нужны новые модели, новые ниши, аля Кроссовер или Цешка. Пару лет назад в обществах водителей на фирме или в гаражах Лады в основном ругали, а теперь настроения изменились. Все чаще люди стали говорить что-то хорошее, и ко мне не редко подходили владельцы стареньких ино и реально интересовались с желанием купить нашу марку.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх