Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 09:41   #96
Mike29
Форумчанин

Re: Chevrolet Aveo (New, 2012)

Все, что тут понаписано на последних страницах топика, не имеет никакого отношения ни к шевроле авео, ни даже к гранте. Просто вечный hollywar на тему "наша vs инка". Подобные дискуссии порядком утомили за последние 10-15 лет, ибо перетирается всегда одно и то же - "да инамарки ваапче не ламаюццо, нет тоже ламаюццо и сцуко дорого, а таз в нашей деревне пьяным дядей Васей чиниццо за бутылку, нет инамарка ка-а-амфорт, дезайн, престиж и эргономика, а ваз ацтой, нет инамарка меньше чем Мерседес (марку по вкусу) такой же точно ацтой, а Мерседес доступен только алегархам, нет если ба пошлины обнулить, то все бы ездили на сказочно дешевых 10-летних Мерседесах и ваапче настал бы коммунизьм...". И так далее, и тому подобное, и по миллионному кругу гоняется. Разница лишь в том, что 10 лет назад народ был в основном понищуковее и заявлений а-ля "за 30 тыщ баксов Опиль Астра J лучче кореи и похуже Октавии 1,8T" просто не поняли бы. Речь тогда велась в основном про диапазон 3-5 тысяч долларов. Щаз, я смотрю, по благосостоянию люди в среднем заметно приподнялись, уже не обламываются суммам в 200-300-500 бакинских за ТО и практически килобаксу в год за КАСКО... А hollywar все та же, и аргументы обсасываются старые. Скучно, господа-товарищи!
Как К.О. (капитан очевидность) скажу - всем абсолютно пох на чужие тачки, проблемы, жизненные обстоятельства и т.п. У меня вот, например, сей момент лежат 500 килодеревянных совершенно свободных в тумбочке, и че? Я поэтому должен подорваться и бежать в салон Опиля за Астрой или в салон Фольксвагена за Полуседаном? А нах, если тазик ездит и за первые 9 тыс.км. пробега ни единой проблемки? Для того, чтобы типо "выглядеть не хуже других"? Так у меня в паспорте написано не "Ксюша Собчак" и не "Сережа Зверев". В ж...пу гламур! Если Жига на практике доказала способна возить мою задницу из точки А в точку Б точно так же, как до Гранты возила более дорогая инка, то с какого перепляса мне выкладывать лишние сотни тыров?
С другой стороны, нищуковская аргументация тоже не доставляет. Вот у тебя, наприклад, 350 тыров и больше не, а у меня 500 штук в тумбочке и раздобыть больше - да без особых проблем, ну и чо? Это сиюминутная ситуация, деньги постоянно приходят и уходят, кто-то поднимается по доходам, а кто-то опускается, а после, может, обратно поднимается. Нафига перед кем-то оправдываться - мол, у меня всего лишь столько-то денег, я небогат, мне только на Гранту и хватает... Да пох абсолютно, на дороге все равны! Вот, скажем, руководящая должность, хорошая зряплата, возможность распоряжаться ресурсами и "решать вопросы" - это действительно важно. А штампованные железяки? Пф-ф-ф-а!
Mike29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх