Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 15:50   #104
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J
Re: Chevrolet Aveo (New, 2012)

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Как повлиять на эту ярмарку тщеславия-" Ёба, пасаны у меня Астра , а вы лохи " я уже не представляю.
Я этого не писал.

Я писал только что Гранта за 400 000 - плохая покупка
- Качество двигателя - как повезёт, на Приороводе много ругни на эти двигатели. (Речь о 21126, 21116 имеют свои приколы в виде плавающих оборотов и дизеления)
- Качество материалов в салоне - плохое, большие щели, скучный интерьер, нет в нём даже намёка на целостность, всё какое-то квадратное
- КПП 2 из 3 шумят, и чёткость включения никак не влияет на этот печальный факт
- В салоне всё начинает дребезжать уже к 40 000
- В условиях питерской эксплуатации на Калине запарился менять тяги и датчики скорости - мрут как мухи (соль? реагенты? не знаю, на том же Сайбере за 2 года ничего из этого не умерло и не менялось)
- Лампочки тоже мрут как мухи, при том на 3-х ВАЗах, имеющимся в поле зрения (включая мой)
- Подвеска: не знаю как на Гранте, а на Калине запарила стучать. На неровностях комфорта в районе нуля, на ровной дороге более-менее
- Почему-то очень быстро "уплывает" настройка сход-развала, буквально через 7 000 руль уже кривой в одну или другую сторону. На Сайбере и Астре такого нет.
- Рулевое. Опять же могу судить по Калине, на Гранте не ездил - руль пустой что против Поло, что против Сайбера, что против Астры (особенно, ну тут ладно дорогой ЭГУР, но на Поло-то тот же ЭУР, значит можно сделать по-людски?!).
- ТО на Калину почему-то дороже, чем на Астру... Просто факт.

Допускаю что не повезло, но количество залазов в мой двигатель просто переваливает все разумные цифры, переклеивали голову 3 раза, загадили герметиком магистрали и видимо это подстегнуло износ ЦПГ, короче на 75000 двигатель пришлось капиталить при применении самых дорогих расходников - Mobil 1, приобретённый у ОД по конским ценам. (Масло GM для Астры если что, я тоже покупал у ОД по чуть менее, но тоже конским ценам)

Не знаю, нет у меня удовлетворения от владения ВАЗом. папин Сайбер за два года только радует, а Калину нет даже намёка на желание купить повторно.

Что понравилось?
- Клиренс, хотя в Питере нафиг не нужен, но это плюс серьёзный.
- Очень быстро прогревается двигатель, даже 1.4/16
- В целом машину чинят в день обращения, долгого ожидания з/ч нет
- За все три года не было такого, чтобы я на работу приехал не на машине (т.е. так чтобы просто "умереть" такого не было, до СТО всегда доезжал сам кроме смешной поломки на ~100 км пробега, когда сломался механизм выбора передач в коробке)

Минусы как-то перевешивают, как я уже сказал я бы купил Гранту-люкс ну за 340 т.р. максимум.. Дороже она просто не стоит. С ино такого геморроя как правило нет.

Последний раз редактировалось nsNet; 09.11.2012 в 15:56.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх