Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 14:43   #85
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J
Re: [Флуд] Гранта или иномарка

Цитата:
Сообщение от argrant Посмотреть сообщение
Обогрев зеркал и лобовухи, парктроники, противотуманки и много ещё чего приятного, имхо, важнее автомата. Цена та же.
Это очень дискуссионный вопрос. (согласен что подогрев зеркал и лба - очень полезные опции, правда LADA быстро греются, а вот на Астре 1.4Т подогрев лобового стекла просто вопиюще просится, на Калине 1.4 пока снег счищаешь уже стекло отходит, на Астре - фиг, но в целом штука полезная и не лишняя)

А по поводу новой КПП, я её ждал как манну небесную, а когда прочитал что вылечили только чёткость, а вой никуда не делся - расстроился, у меня на Калине к чёткости особо претензий не было (ясен пень, что в Фокусе коробка щёлкает лучше) но и в Ладе прямо таки негатива не вызывало, а вот подвывания периодические бесили как я не знаю что.

При том иной раз едешь - автомобиль, а иной раз едешь - ведро с гайками. (от чего так и не понял)

Чего не отнять у Калиногранты - эргономики, всё под рукой, всё делается на ощупь.

Чего бы я добавил будь главным на ВАЗе:
- кнопку обогрева без фиксации (на все начиная с Норма)
- круиз-контроль (есть всё необходимое (концевики, ЭПГ, инжектор) кроме пары строк кода в контролёре и кнопок) (опция)
- полноценный климат с управлением заслонкой и скоростью вентилятора (однозонный, опция)
- автоматическое управление светом (только ближним) (датчик света) т.е. добавить селектор "Auto" с логикой работы: машина выключена - всё off, включил зажигание и светло - ДХО, включил зажигание и темно - ближний. При изменении уровня освещения автоматическое включение ближнего (опция)
- задние дисковые тормоза для механики опция, для автомата обязаловка
- опциональный мягкий салон (как на ВАЗ 2105) - кожзам + мягкий пластик торпедо.
- ввёл бы конфигуратор т.е. есть три базовых комплектации (Стандарт, Норма, Люкс) - остальное пакетами.

Попробовал бы договориться с Renault-Nissan о поставке иных силовых агрегатов, либо (более предпочтительно в стратегическом плане и плане развития нашего автопрома) всеми бы силами пилил существующие до приемлемого качества. Возможно замена станков без изменения технологий, т.е. если все шестерни будут выполнены со строгими допусками даже при существующей конструкции КПП 2181 выть не будет (предположение, основанное на том, что у меня есть Калина в поле зрения где коробка не воет вообще. Вот вообще - хотите верьте, хотите - нет)

Двигатель: в любом случае нужен блок большего размера с диапазоном объёмов 1.6 - 2.0 литра. В качестве самого бюджетного варианта оставил бы 21126. (в целом не плохой мотор, а если ужесточить качество сборки и чуть-чуть модернизировать (поставить разрезную шестерню для CVVT) то даже и хорошим может стать для своей цены. (проблемы новых "лёгких" моторов думаю кроются опять же в материалах и низком качестве сборки, а не в идее как таковой)

И да, покупку B0 считаю ошибкой, стрёмная платформа. Ни по характеристикам ни по дизайну не блещет.

Последний раз редактировалось nsNet; 15.11.2012 в 15:04.
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх