Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 15:07   #452
sPzAbt
Новичок

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Всем здравствуйте.
Являюсь владельцем Нексии (2003гв GL без ГУРа), отец владеет Грантой Норма+ на литье, поэтому могу сравнить.
По безопасности - слава Б-гу в серьезных ДТП не были. Но на Нексии бампера очень крепкие и легко переносит несильные удары (ну как несильные, собаку на 60 км/ч сбил - заглушка ПТФ на выброс и трещинка снизу бампера).
При похожем дтп (только уже кошка и скорость поменьше, наблюдал самолично) у Гранты откололся кусок бампера снизу примерно 50см2. Машина правда чужая.
По удобству - Гранта явно лидер. Места внутри много и спереди и сзади. Например сидя за рулем, локтем пассажира не задевал (у нас рост 175-176см, вес в норме), а в Нексии задеваю. Сзади горазда удобнее - больше места для ног.
Багажники одинаковые (ну это и по хар-кам видно). Забирал у отца груз (сумки со шмотками, продукты) - его полностью набитый багажник переехал ко мне и свободного места не осталось. Т.е. тут паритет.
Внешний вид. Ну тут оба варианта на любителя. У Гранты странноватая корма. У нексии бамперы сильно выступают и капот очень длинный.
Интерьер. Гранты конечно посовременней выглядит, но только сверху до блока управлением климатом. Если глаза пониже опустить то кошмар. Ручник как на моей первой пятерке, проводки какие-то поверх обивки салона идут. Облицовка тоннеля из пластика другого цвета... Вообщем здесь Нексия все таки в плюсе, хоть и более устаревший дизайн.
Надежность сравнить пока не могу - пробег еще слишком мал.
В итоге - Гранта добротный, относительно недорогой (думаю что его цена завышена на 50-70тыс) автомобиль с пока еще невыясненной надежностью. Можно брать смело, особенно тем, кто ездит понемногу (10-15т.км в год), хотя я все таки склоняюсь к б/у иномаркам за похожие деньги.
Кстати, сравнивая цену б/у и новых, почему то забывают несколько важных вещей, а именно:
1. Допы на б/у уж стоят, магнитолу, зимнюю резину и диски покупать не надо.
2. На б/у (не на укатанной в хлам!) как правило вылечены все болячки
3. Стоимость допов на разные новые наше- и иномарки сильно разнится, что влияет на цену.
sPzAbt вне форума   Вверх