Re: Кто решил проблемы с термостатом?
Привет всем. Господа грантоводы, помогите разобраться с потоками жижы в гранте.
Начну с самого начала. Неделю назад даванул у нас мороз -17 градусов. Прогрем машину до 50 град, поехал, за 20 мин езды машина в движении не прогрелась даже до рабочей температуры, температура была гдето 65...68 град. (стоит БК штат по нему смотрю температуру), в салоне дубак, мотор печки включаешь на 2...3 скорость из сопел еле теплый воздух, т-ра двигателя просаживается, в общем с печкой не прогревался движок.
На второй день тоже мороз - было тоже самое - движок прогревается из рук вон плохо.
Сегодня ездил к дилеру, описал проблему. Короче приехал в 8 утра уехал в 15. В итоге они сказали что термостат исправен. Мою машину выгнали на улицу остудили ее (хотя седня на улице от силы -2 градуса), затем завели и давай ее прогревать до раб температуры. при т-ре в 50 град. верхний патрубок радиатора грелся также как и маленький патрубок идущий на печку, сервисмены мне втирали что так оно и должно быть что верхний патрубок радиатора такой же температуры что патрубок идущий на печку. При этом же и верх радиатора стал теплеть. инежнера по гарантии не удивило что верхний патрубок и радиатор нагревается уже после 50 град. Т.к. на улице тепло машину они смогли прогреть до 85 град, когда уже нижний патрубок радиатора стал теплеть.
У меня к Вам вопрос. Ребят кто действительно в курсе, должен ли врехний патрубок радиатора нагреваться если машина еще не прогрелась хотя бы до 70 град? Я так понимаю, что клапан термостата стоит на входе в верхний патрубок радиатора, правильно?! Тогда с каких щей греется верхний патрубок радиатора и верх радиатора? посмотрите пожалуйста схему циркуляции жижи в моем понимании, быть может я что-то не догоняю... Синими стрелками показан большой круг, красными малый круг.
|