Цитата:
Сообщение от sPzAbt
И вот представь: я такой новичек, первая машина, сажусь и пытаюсь включить... А с учетом того, что сейчас частенько учатся (в автошколах) на Логанах и Нексиях, мнение о машине многие себе уже составили, и им не объяснить что надо подождать пока приработается.
А новая КПП разве на цену не повлияла?
Да ты и так за это платишь. Или считаешь хоть какой-то производитель цену окраски бампера в стоимость авто не включает? Большинство берет оплату за металлик и цвет, отличный от базовых. Ну, я думаю, все в курсе.
Однакож черные бампера в "стандарте" имеют место быть. И новичкам никто не запрещает их покупать. Мне самому в первую же неделю после покупки какой-то мудила притер крыло. Было, конечно, обидно, но что поделаешь. Опять же, я подхожу с практической стороны - нафига мне лишний гемор по покраске такой несущественной детали, как бампер. Да, можно не красить, но бампер в сколах и потертостях смотрится много хуже просто черного бампера.
|
Ох и далеко не во всех автошколах курсанты на Логанах да Нексиях рулят. У нас большинство учебок - это либо семерки, либо что-то из девятого семейства. Сам лично учился на девятке, очень удобная машина для учебы. Моя машина вся бита была, а по ней не скажешь, бампер сам на место встал, а то, что она под бампером вся кривая - так это никого не волнует. А на Логане ты ткнешься куда и потом половину з/п инструктор на ремонт вывалит, если не больше, а то и на курсанта повесят.
На счет КПП и учебок, 70% учебных машин такие КПП имеют убитые, что страшно подумать, как человек вообще ездить научился. И это и к иномаркам тоже относится. А еще зачастую сцепление регулируют так, чтобы курсант мог спокойно стартовать не нажимая газа. Все равно человек потом под личное авто переучивается, привыкает к нему. Я вообще считаю, что давно пора ввести систему, по которой курсант имеет возможность обучаться на своем автомобиле, как в некоторых странах Европы или Америке, к примеру.
Ну судя по прайсу, цена новой КПП никак не отразилась на цене автомобиля. Новая КПП старого образца стоила в районе 15 тысяч у официалов, нового образца я за 19 тысяч видел, но перекуп какой-то продавал.
Да, плачу, но мне не надо заморачиваться с заказом такой опции, как крашеные бампера. К тому же, система заказа "как я хочу", у ВАЗа еще не развита, и в итоге, придя в салон я могу понять, что автомобиля с опцией "крашеный бампер" нет, а автомобиль с черной калошей мне не нужен (владельцы стандарта - не в обиду вам, просто я люблю светлые автомобили).
Смотря где и как ездить, и смотря как бампер покрашен. На Самарах постоянно вижу облупленные бампера, Приору или Калину с ободранным от камней бампером еще ни разу не видел.