Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 21:53   #7
polk
Форумчанин

Автомобиль: Лада Марина
Re: Генератор-2

Нет я с ВАЗом не связан, я даже не работал там.
Но ВАЗовские машины ближе всего. Одно могу сказать кронштейн на гранте не меняли и поэтому если проблема с ремнем отпадает, то это может говорить о том, что его стали делать правильно по технологии.
Я уже писал, что после проектирования появляется рационализатор и убеждает что можно сэкономить на компонентах, так появляются измененная характеристика ремня и уже никто не проверяет его на ресурс, кроме владельцев.
Поэтому я пошел по пути использования надежных и стабильных жестких ремней и при том разной длины по наличию в магазине.
На моем кронштейне регулировка в минус сделана максимальная, до упора в крепежный болт это минус 25 мм. в этом положении можно установить жесткий ремень на 840 мм. и его надо натянуть мм 15-20. В третьей серии кронштейна регулировка на 75 мм. опять максимум до касания за рамку радиатора ремень при этом 870 мм. встает, но лучше максимальный 860 мм.
Эта регулировка перекрывает родные ремни. скоро будем делать пром установку дополнительной опоры на Гранту (для чего и разрабатывался этот кронштейн) на ней проверим опять ремень, возможно он и новый там стоит.
Но разницу между "старым" и "новым", если она есть, я написал выше. Если на ремне написано 823, то это можно проверить линейкой, но ему надо растянуться до 840-845 мм. вот тут и идет речь о правильной "эластичности"
polk вне форума   Вверх