Re: [Флуд] Гранта или иномарка
Логика на самом деле оригинальная) Хватит хаять автопром! Но сама я на б/у Логане )
А так если что у меня тоже машина нашей сборки, русофобством не страдаю)) Хорошо машинка собрана, пока ничего не отвалилось (клипсы крепления ковриков не в РФ придумали, так что это косяк немцев/корейцев-инженеров, а не наших сборщиков)
Меня такой квасной патриотизм, если честно, озадачивает. "Надо поддерживать нашу промышленность". Телевизор, пусть ламповый, пусть Рекорд (Горизонт) но НАШ!!! Никогда не возьму б/у шную импортную плазму/жк!! Надо поддерживать всё своё.
Ну, это что, блин за подход? Человек живёт сейчас и должен пользоваться самым лучшим для себя (с учётом своих возможностей) и безопасным. И думать в плане потребления ТОЛЬКО О СЕБЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ. А не о тех своих соотечественниках, которые делают товары сомнительного качества, но их надо "поддержать". Не понимаю я такой подход. Когда стоит гречка наша и импортная, одинаковая по качеству и цене, я возьму отечественную - и это есть патриотизм. Если наша гречка отвратительного качества по той же цене - я возьму импортную. И это тоже есть патриотизм, потому что помогает моей стране избавится от бракоделов и оздоровить экономику. Не совсем удачный пример, правда.. Ну, вот пример в плане "новое российское/ино б/у". Что вы предпочтёте - новую одежду от абстрактной фабрики Большевик ("Единоросс") фасона 1937 года с качеством ткани, как у мешковины, и трёх фиксированных размеров (стандарт-норма-люкс) но НОВУЮ, или фирменную одежду из магазина секонд hand на любой вкус, размер, цвет и при достойном качестве но б/у?
|