Цитата:
Сообщение от BVM2011
На авторазборах и в магазинах запчастей
|
Авторазборы, как распространённое явление, ушли в прошлое, уступив место конторам, занимающихся поставкой оригинальных и контрактных запчастей и аналогов. Никто не будет ставить на свою машину деталь, проходившую в россии неизвестно сколько в неизвестно каких условиях. Вернее, известно в каких условиях. Ну вот я на прошлых выходных заказал катафот на бампер, который мне один чудак разбил на 29-й волге, таранив задний бампер, пока я пешеходов на переходе пропускал. Заказал оригинал, привезут на этой неделе. Ни по каким разборкам не ходил, да их и не осталось уже в нашем городе.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Вот у нас, например, есть несколько пунктов приёма металла, так вот, здесь много такого "добра" и нашего и ипонческого, их здесь прессуют, сразу грузят в вагоны и отправляют
|
Новосибирская область, не самая богатая, кстати в СФО, впереди всей страны. И трёх месяцев не прошло, как ввели утилизационный сбор с целью в будущем создать инфраструктуру и перерабатывающие мощности под эти цели, а у вас уже всё сделано. Впрочем, я не удивлён - ещё вчера
H.A.J., если не ошибаюсь, расплетал в соответствующей ветке, каким успехом пользуются изделия российской лёгкой промышленности во Франции и Италии. С его точки зрения.