Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 12:57   #902
Mike29
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
чО? где? Спереди всё мягкое) задние панели - да, жёсткие. От сравнения Опеля и ВАЗа поперхнулся чаем, жгите дальше, будем угорать))
Я вчера приобрел себе б/у Астру H 5-тидверный хетчбек, годовалый (выпуск сентябрь 2011, дата первой продажи - октябрь 2011), сборка "Автотор" Калининград. Если постучать в ней по передней панели костяшками пальцев, то дробь звучит очень даже звонко и раскатисто. Мягкий пластик был на Форд Эскорт 1812 года - словно обрезиненный, стукнешь по нему -звук глухой.
Но подгонка деталей по-немецки тщательна и безукоризненна. Так что "звонкостью" пластика можно пренебречь, скрипеть он все равно не будет.
Цитата:
Вы хотите чтобы я утонул в своём стакане с чаем?)) У меня нет ни одного лично знакомого ВАЗа чтобы к 25000 хоть что-то бы да не отвалилось. ))
Все меняется. В моем Вазе ничего не отвалилось. Пробег, правда, не 25 тысяч, а 10. И без внедорожных вылазок. Асфальтовые дороги, но плохого качества - с обилием ям, как после бомбежки. Владельцы "ипотечных иномарок" там скорость до 10 км/ч сбрасывают, подвеску жалеют.
Цитата:
про неизлечимые скрипы, шумы, стуки и прочую вазомуть молчу)))
В Опеле безусловно тише. Но для бюджетки в Гранте нормальный аккустический комфорт - на скорости 120 км/ч в салоне можно разговаривать "вполголоса", перекрикивать мотор не нужно. Конкуренты Гранте - Нексия/Шанс/Логан, и у них у всех звуковой аккопанемент объективно не лучше. В Опеле лучше, но ведь Опель и дороже в 2 раза.
Цитата:
Про то что машина не рулится нихрена против нормальной ино тоже упоминать не буду. На 80 машина уже откровенно склонна к заносам, чего не скажешь про машинки от GM, даже одноклассников типа Авео.
Вы путаете понятия "качество" и "потребительские характеристики". Качество - это способность товара удовлетворять требованиям технических условий (Гостов) и выдерживать установленный производителем интервал службы "на отказ". Все, ничего больше. То есть, пресловутый Запорожец может быть качественным, несмотря на отсутствие управляемости, комфорта и безопасности, "стуки, бряки и шумы". Для того, чтобы быть качественным изделием, Запорожцу необходимо и достаточно проезжать установленный производителем срок службы (сколько этот срок составляет, записано в руководстве к автомобилю - смотри запись вида "автомобиль рассчитан на эксплуатацию по дорогам с улучшенным покрытием на протяжении 8 лет и 150 тыс. км. при условии регулярного квалифицированного обслуживания в соответствии с прилагаемым графиком ТО", это не дословно, но что-то в таком духе там обычно пишут).
В противовес этому, Бентли может быть некачественным, несмотря на селективную сборку и эксклюзивные материалы, если он эксплуатируется в соответствии с рекомендациями производителя, и тем не менее, ломается.
Как-то так.
Цитата:
и да.. Моя Астра мэйд ин Раша, однако же вот не шлак
С Мерседесом С-класса сравнивать будем Астру, или как? А с ЛендКрузером 200? Все относительно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Mike29, ну правда - кончайте юморить. У моего отца ЗАЗ-968 не ломался. Какое-то время. Не ставить же их в один ряд с вышеуказанными автомобилями.
Если не ломается, тогда по критерию "качество" - да, ставить.
А по критериям "безопасность, комфорт, дизайн" - разумеется, нет.
Машина - предмет, подлежащий оценке по многим критериям. В чем-то ЗАЗ-968 может даже оказаться в безусловных лидерах - например, по критерию "стоимость владения". Если он не ломается, а стоит оч. дешево - тогда более дорогие Гранта и тем более Астра окажутся позади Запорожца.
Mike29 вне форума   Вверх