Цитата:
Сообщение от Mike29
Я вчера приобрел себе б/у Астру H 5-тидверный хетчбек
|
Я про J пишу. Хотя в H по-моему торпедо тоже мягкая.
Цитата:
Сообщение от Mike29
В Опеле безусловно тише. Но для бюджетки в Гранте нормальный аккустический комфорт - на скорости 120 км/ч в салоне можно разговаривать "вполголоса", перекрикивать мотор не нужно.
|
В Калине меня больше напрягали первые 3 передачи (скрежет и вообще неприятный шум), четвёртая тихая, 5-я, свистит иногда (масло в норме по МАХ)
Надо проехать на троссовой коробке и тогда дать оценку, может ВАЗ исправился? (я говорю про акустику, а не чёткость, я уже писал меня и в старой коробке чёткость не напрягала, да не Фокус, но нормально, а вот шум - бесил)
Цитата:
Сообщение от Mike29
Качество - это способность товара удовлетворять требованиям технических условий (Гостов) и выдерживать установленный производителем интервал службы "на отказ".
|
По данному пункту конкретно мой экземпляр Калины слил всухую и Астре и Сайберу. У Астры за 25000 ничего не отвалилось (клипсы ковриков сломали на мойке, хотя это всё же косяк инженеров GM
так делать нельзя), у Сайбера за 38000 только замена трёх лампочек (ДТП не в счёт, это не вина автомобиля).
Цитата:
Сообщение от Mike29
Бентли может быть некачественным, несмотря на селективную сборку и эксклюзивные материалы
|
Ничего не утверждаю, но если верить Бентли-клубу (заходил туда как-то почитать прикола ради) коробки там сыпятся ой-ой как... И вообще там всех Бентливодов тролят AMG-воды) (при том первые часто ведутся, зайдите на досуге - весело) (почти как ВАЗ vs ино или GM vs VAG)
Цитата:
Сообщение от Mike29
С Мерседесом С-класса сравнивать будем Астру, или как? А с ЛендКрузером 200? Все относительно.
|
Могу сравнить с Прадиком... Астра ЗНАЧИТЕЛЬНО тише )) При цене почти в 4 раза меньшей)) На Мерсе ездил только SLK250 это родстер, там могу только управляемость сравнить 5D хуже рулится, GTC на уровне. (объективно) материалы и внимание окружающих Мерс 100 очков вперёд.
Цитата:
Сообщение от Mike29
В чем-то ЗАЗ-968 может даже оказаться в безусловных лидерах - например, по критерию "стоимость владения"
|
тут +