Качество Гранты по сравнению с Калиной возросло, хотя конечно кронштейн генератора исполнили вполне в своём стиле, у АВТОВАЗа ведь есть негласное правило: не выпускать безупречных машин, иначе нам не интересно будет ими пользоваться, к тому же у них генераторы просто некуда девать

А если сравнить с Логаном-так там с геной тоже не всё гладко, так он ещё и воспламениться может! А самый главный довод(на мой взгляд)-это то, что машина новая, на гарантии, даже если и будут проблемы-платить за их устранение не придётся, а вот б/у иномарка-это всегда кот в мешке, вложения потребуются по-любому, и чем она старше-тем больше. Я лично только одного(кроме себя) человека знаю, который перед продажей машины делает полную диагностику, устраняет все имеющиеся проблемы(покупает только оригинальные детали), и только потом продаёт машину! Большинство же даже про имеющиеся, но не очевидные проблемы не скажут, если сам не обнаружишь, но не все же имеют навыки, необходимые для диагностики автомобилей! Так что решать всё же придётся: конструктор на гарантии(это в худшем случае) или конструктор за свой счёт.