Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2012, 22:28   #9
Ярослав02
Форумчанин

Re: КПП Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от loginov Посмотреть сообщение
Пробег 300км, мутит меня рокот коробки на малых оборотах, до 2000тыщ потом не слышу! вроде как на всех передачах, такой хрррр хрррр хр хр хррррр хрррррррррр!
Та же фигня. Именно что хрррр
Только я это слышу когда на оч. малой скорости включаю 2-ю передачу и добавляю газ.
3 года назад смотрел Калину с 2т. пробегом - звук один в один - хррр.
Я не парюсь и привык к нему, это, думается, конструктив.
Пробег 6т.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Vitek Посмотреть сообщение
у меня такая же проблема. был сегодня у дилера - сказали, что коробка в порядке, а вот я езжу неправильно. мол, спортивный стиль вождения убивает синхроны 2-й и 3-й передач, после чего ремонт будет далеко не гарантийный... и чтобы нормально включалась 2-я после разгона до больших оборотов на 1-й, необходимо выдерживать бОльшую паузу, не прилагая значительных усилий на рычаг. как-то так...
Правильно говорят, между прочим.
2-я скорость(или её синхрон) слабенькая, суеты не любит. Поэтому 2-ю скорость нужно понежнее включать, особливо на холодную. Иначе хруст и ранний выход из строя синхрона и переборка коробки. Те, кто сего не ведает, кладут КПП довольно быстро. Яркий пример - ресурсные испытания газеты Авторевю, они быстро разложили 2-ю скорость, впрочем без особых трат быстренько и перебрали её, заменив копеечный синхрон - http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7096
А вообще, всегда говорил, коробка это половина косяков этой модели.
Надеюсь 2181 будет другой, сам завидую владельцам маленько

ПС. Довелось в своё время по роду деятельности кататься на десятках, если не сотнях, ВАЗовских бу-переднеприводников. Среди них хрустящая 2-я не такая уж и редкость была, так что это фамильное.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от nicolight Посмотреть сообщение
Здраствуйте.
А куда писать про плохо включающуюся первую передачу? есть куда ручки приложить, чтоб включение было более чистое?
Тоже самое. Пробег 6т. и могу однозначно сказать что постепенно проходит сей недуг, не надо "ручки прикладывать".
Раньше, помню, стоишь на светофоре, включается зелёный, ты пытаешься включить первую и не выходит. Как будто упирается во что-то.
С матом вгоняешь её ударом и поехал. Щас либо хорошо входит, либо есть усилие, но уже небольшое.
А вообще, интересно, что там может быть, потому как иногда у меня первая включается просто идеально, вообще без каких-либо усилий. И иногда, вот так, с усилием. Как будто иной раз зуб на зуб не попадает.
Ну ладненько, надеюсь ещё неск. тыщ пробега и я забуду это.
Ярослав02 вне форума   Вверх