Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2012, 13:24   #1159
101
Заблокирован

Re: АКПП на Ладе Гранта-2

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
101-й появится, объяснит в каких обстоятельствах он использует такие режимы.
Да тут я, зашёл понимашь на разок по делу попросить опросик организовать и чуток оживить беседу, так не уйдешь сразу от вас ...
ДА, я с МКП езжу постоянно поддерживая обороты не ниже 2000 как минимум, кольца и серпантины прохожу на хорошей активной тяге ближе к крутящему моменту(от 2500-3000об) с явным отзывом на касание педали газа и заметным торможением движком при сбросе ноги с педали газа.
Рабочими Тормозами почти не пользуюсь, заранее переключая нужную мне передачу в зависимости от ситуации на дороге и держа движок постоянно в тонусе - при этом им можно как активно тормозить так и иметь моментальное ускорение в пределах одной передачи.
Езда с АКП на Гранте меня вымучивает, ну хоть бы ручной режим был бы как на DP2 французской или просто режим спорт, что-бы АКП чуть-что не поддавала мне повышенную с 1500 оборотами. Кнопик О/D конечно, частично спасает ситуацию, НО для меня маловато для активного управления этой ГИДРОмеханикой.
Так вот ладно, сам отвечу на свой же вопрос - АКП на Гранте поддаёт пониженую сама при падении оборотов до 1000 и не сразу а ещё какое-то время протащив авто на таких оборотах на 4-й или 3-й передачах, а это падение может произойти при снятии ноги с газа перед кольцом, на кольце и в результате вялая опасная езда без тяги и при плавном нажатии на газ нужной тяги все-рано не получается или она получается с опозданием ...(типичная работа гидромеханики)
Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Тут, наверное, какие-то приёмы экстремального либо активного/околоспортивного вождения.
В общем то правильно угадали мои личные наклонности ... +101 !
Для меня главная педаль в автомобиле - отзывчивая педаль газа(без превратного понимания) - она служит не только для разгона, но и для торможения при правильном пользовании тягой двигателя ближе к его макс. крут. моменту ...
В этом смысле "автомеханическая" DSG в режиме "спорт" зверь, но недолговечна.
---------------------
P.S. Может что-то где-то не совсем точно отразил печатным словом, но в общем как-бы так ...да и лучше про вождение с подробностями ни тут, а в соответствующей теме.

Последний раз редактировалось 101; 26.11.2012 в 16:49.
101 вне форума   Вверх