Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2
Ну, что же.
С Лада Гранта 2012 г.в. (норма) пересел на б/у Опель Астра H 5d 2011 г.в.(сборка Автотор Калининград, выпуск сентябрь 2011, первая продажа 31 октября 2011), 20 тыс. км. пробега, идеальное состояние. Гранту (тоже в идеале) продал за 260 рублей за 1 день первому же посмотревшему, Опель купил за 525. В трейд-ине за Гранту давали 210 рублей только.
В принципе, вся доплата между Грантой и Астрой - исключительно "плата за роскошь". Опель богаче на климат-контроль, 3 подушки безопасности (фронтальная переднего пассажира и две боковых), АБС, задние дисковые тормоза, датчики света и дождя, передние попогревы, круиз-контроль, регулировку руля по вылету. Опель очевидно превосходит Ладу по тщательности подгонки элементов интерьера, по шумоизоляции (правда, в описании к объяве к машине была указана дополнительная шумоизоляция дверей, так что, может быть, шумка лучше штатной), по удобству водительского сидения (алилуйя! наконец-то регулируемый поясничный подпор!). У Опеля есть плафон в задней части салона для задних пассажиров и подсветка в бардачке. Мотор Опеля работает тише и мягче, на рукоятке МКПП нет вибраций.
В то же время Опель уступает Гранте по круговой обзорности (хотя я взял "старую" модель Астры - H, у нее стойки лобового стекла не настолько широкие и "слепые", как в Астре J). У Опеля пониже дорожный просвет, но для меня это пока не критично. Вообще в Гранте посадка выше над землей по сравнению с Астрой.
У моего Опеля "младший" в семействе движок 1,6 литров. Превосходя мотор Гранты по номинальной мощности (115 л.с. против 87), он, в то же время, откровенно не любит низких оборотов, т.е. Грантовский мотор по характеристикам поудобнее - везет уже с самых низов. На Опеле же уже дважды заглох с непривычки. Придется нарабатывать привычку трогания непременно с добавлением газа.
Что еще упомянуть про Астру? Ну, заднее сиденье с подголовниками, раскладывается по частям. Места для коленей пассажиров больше, чем в ладе, а вот глубина багажника меньше вдвое (если заднее сиденье не сложено).
Резюме: Астра = "огламуренные" Жигули. Если Гранта предоставляет необходимый минимум, требующийся от автомобиля, то Астра дает кое-что сверх того. За хорошую доплату, разумеется.
Проданной Грантой доволен, ожидания оправдала и превзошла. Купленный Опель тоже нравится, а как себя зарекомендует - это время покажет.
|