Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 10:52   #369
Ярослав02
Форумчанин

Re: LADA Granta с АКПП в комплектации «Люкс» уже в продаже

Цитата:
Сообщение от VsolnceV Посмотреть сообщение
у меня когда езжу по кочкам что-то брякает, такое ощуение что что-то не закреплено и стучит, звук вроде сзади,
Конечно надо просмотреть внимательно, ничего ли нет не закрепленного и могущего тарахтеть.
Я расскажу свою историю, мало ли, может пригодится.
Значит начало что-то стучать у меня сзади. Такое впечатление что в багажнике. Не то чтобы громко, но достаточно, чтобы нервировать. Стук появлялся когда машина проезжала не очень большие неровности. Я тоже сначала думал - запаска или инструмент, но нет, всё было закреплено. Спинку сидения проверил - защёлкнута. И даже убирал ВСЁ из салона и багажника(даже запаску). Нет, стучало по прежнему. Грешил на крышку багажника, но в закрытом состоянии она вроде не люфтила и плотно сидела на своём месте.
Подождал ТО - подёргали заднюю подвеску мне и сказали что всё гут. Откровенно говоря я и приуныл. Но стук не успокаивал меня, потому как оставлял впечатление раздолбанной машины, когда она новая.
Однажды у меня не закрылся багажник(такое изредка с замком бывает) и я поехал. На счастье я ехал по грубой брусчатке и звук пропал. Я обрадовался что нашёл след и подвыкрутил резиновые упоры на крышке багажника, но ... ничего не помогло, стучало по прежнему. Тогда доведённый до отчаяния я выгрузил всё из багажника и начал ездить с открытым багажником и опущенной спинкой сидения. Звук пропал. Я закрывал багажник, а потом, найдя ямы, открывал его салонной кнопкой на ходу и стук исчезал.
Я полез в ту часть замка, которая закреплена на кузове и регулируется. Порегулировал я её туда-сюда, в основном чтобы плотнее крышка закрывалась, подрегулировал резиновые упоры и всё.
С тех пор я этого звука не слышал. Щас, правда, если открывать ключом, а не кнопкой, то туговато открывается.
Хорошо что он пропал, но я так и не понял до конца ПОЧЕМУ. Крышка то и раньше не люфтила в закрытом состоянии.
Но всё-таки дело было именно где-то в замке крышки багажника.
Такая история.
Извиняюсь за оффтоп, но может поможет человеку, я то в своё время намучался.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.11.2012 в 11:08.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх