Цитата:
Сообщение от Ярослав02
ЭПГ не подстраивается. Если что-то и подстраивается, то именно ЭБУ(оно же ЭСУД) по сигналам ЭПГ(в том числе).
Да, и последнее. Программа управления просто обязана выдавать "мощностные" управляющие сигналы при ЭПГ в полу, то есть к чёрту всё - и экологию и экономичность. Двиг в такой момент должен отдать всё что может, независимо ни от какого "обучения". Это значит что даже если на приёмистость мотора и влияют результаты "обучения", то на форсаже сие должно игнорироваться. Стало быть если вы чувствуете "тупизьм", то не обязательно газовать полдня для восстановления динамики - смело топите газ в пол.
Переведи (с) К/ф "Москва слезам не верит"
То ли дело на карбюраторе - мгновенное следование за газом. Тоскую я по этому делу 
|
Я, собственно, это и имел ввиду

Просто может не совсем корректно выразил свои мысли, у меня бывает такое
Различие в поведении автомобилей явно чувствуется когда есть возможность пересесть с одной машины на другую. Думаю, не секрет уже, что в семье есть точно такая же Гранта, как у меня, но у крестной. Ездок она спокойный и ездит ну крайне мало, ребенка в выходной в бассейн возит и в пару магазинов продукты купить. За такой же период времени как и у меня у нее пробег 2.500 км, и это при том, что на отдых ее машину брал мой дедушка, вместо своей 2111 и накатал около 950км, т.е. пробеги смешные и езда в основном город в убер спокойном режиме. Так вот, летом когда зажигал, приехал, поставил свою машину в гараж и сразу же сел в ее машину, ей к дому подогнать. Трогаюсь точно так же как на своей, а машина вся бедняжка дрожит, приходится на газ посильнее нажать. Когда выехал с ГСК попробовал разогнаться, нажимаю плавно педаль, разгон пошел но не такой, совершенно не такой, как у меня. А если педаль тупо в пол нажать не происходит ровном счетом ничего, система полностью душит двигатель и разгон идет даже медленнее, чем при планомерном нажатии на педаль (но это и у меня так, но чувствуется на так сильно). Да и в целом машина требует более активного нажатия на педаль, чтобы она начала активно ехать. Я не спорю, что при "тапка в пол" система сильно глушит подачу топлива, а значит и выбросы в угоду экологии, на Королле тоже толку мало, если тупо в пол педаль давить.
Тяжело будет сейчас пояснить, о чем я

Читал я об этом очень давно и вообще про иномарки с электронным дросселем, но разницы с нашими машинами нет. Но в общем виде ты направился в нужном русле, про скорость открытия дросселя, в верном ключе размышления пошли.
Ой не, я как-то не хочу больше к карбюратору возвращаться. Хотя нотки ностальгии все же посещают, когда иду по гаражу, а кто-то греет карбовую машину и оттуда такой запах и неровное тарахтение...