Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 23:10   #484
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Я не спорю, что при "тапка в пол" система сильно глушит подачу топлива, а значит и выбросы в угоду экологии
В том то и дело что при тапке в полу двиг обязан отдать всё, на что способен. Ограничения, в том числе экологические, могут касаться именно переходных режимов(с небольшим углом открытия дросселя)
А если не едет при полном газе, так может не в порядке чего, мало ли.
Тут(это у меня, конечно же) логика проста. Хочешь ездить экономично - нежно обращайся с газом, но при необходимости - двиг должен выдать свои способности сразу, без оглядки на какое-то там обучение с привыканием.
То есть в конечном счёте должен решать человек, а излишнее вмешательство системы не есть гут.
Цитата:
Королле тоже толку мало, если тупо в пол педаль давить.
Не знаю, на автомате Королла, или нет. Но на автомате лучше всего видна пропагандируемая мной логика. Автомат может тупить, хитрить, юлить при тапке в промежуточных режимах. Но при тапке в пол мгновенно включается кик-даун(быстрый переход на ступень, две или даже три вниз), мощный подброс оборотов вверх и форсажный режим работы двигателя.

Цитата:
Ой не, я как-то не хочу больше к карбюратору возвращаться. Хотя нотки ностальгии все же посещают, когда иду по гаражу, а кто-то греет карбовую машину и оттуда такой запах и неровное тарахтение...
Да, здесь прогресс налицо и, разумеется, это здорово. Пофик, холодно на улице, тепло, жара ли, прогрет мотор или нет, только повернул ключ и через пару оборотов колена мотор исправно урчит.
А запах - да ... там же улавливателей паров бензина нет Особенно летом вокруг машины слышен. Я тоже иду иной раз, услышал этот запах и ... "эх, где мои 17 лет"

Последний раз редактировалось Ярослав02; 28.11.2012 в 23:15.
Ярослав02 вне форума   Вверх