Re: Бензин для Лада Гранта
Пожалуй,тоже соглашусь с Ярослав02.машина или едет,или по каким-то тех причинам "тупит".Все это переобучение,красивые слова,чтобы показать,какие автомобили стали "умные".Если,например,мне надо топануть,что.ж,теперь 16 циклов мне двигатель переобучать и гонять как сумасшедшому?.Навряд-ли.Мне кажется еще,возможно я не прав,но нынешней моложежи нужно меньше ездить по тахометру,а больше надеяться на свои уши,т.е на звук определять оптимальные обороты для работы двигателя,а то то и дело слышишь,"я раскрутил до 5000 оборотов на второй передаче," " а другой в ответ" а я до 6000 умудрился". Все это не есть гуд для двигателя.
Добавлено через 5 минут
Если кто помнит мотоциклы явы,сначала они шли без тахометра, и люди спокойно ездили,ориентируясь на свой слух,не мучая двигатель,а потом рядом со спидометром добавили тахометр,и сразу стали находиться "умельцы",раскручивающие обороты. Вот на таких оборотах" с пробуксовкой" пойдет,а на таких нет. На моих глазах у одного такого "крутильщика" оторвался шатун и пробил картер,зато с пробуксовкой хотел)
|