Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 18:06   #443
John_Po
Форумчанин

Re: Кто решил проблемы с термостатом?

Цитата:
Сообщение от daleksa Посмотреть сообщение
Да,нужно...А так что-то ваши цифры не впечатлили после замены...
У меня с -20 до +50 прогревается за пять минут,а дальше всё...,полный тормоз...До +70 кое как...Что-то непонятно..
Сегодня покатался с новым термосом, в общем новости не очень радостные. С утра было где то -19. Прогрелся без печки градусов до 70, засек что при температуре 49...55 уже начинает теплеть верхний шланг и верх радиатора (трогал ладонью верх радиатора, было заметно что верх ощутимо теплее холодного низа радиатора, но термос новый я его проверял, закрывался плотно, значит нагрев происходит за счет теплопроводности самого термостата, другого обьяснения я не вижу). В итоге прогрел на ходу машину до 84х градусов с печкой на 1-й скорости. Т-ра скакала от 81...85 град, все нормально по идее. Термос открывается и т-ра немного спадает. Вечером возвращался домой, так же прогрел машину до 60 град, поехал и заметил что на 2-й скорости печки машина не хочет прогреваться до 84 град, хоть тресни, затем поставил печку на 1-ку и машина прогрелась до раб. т-ры. Пи переключении на 2-ку т-ра спадала до 77 град.

Добавлено через 4 минуты
Так вот, в итоге назревает вопрос где она - эта атомная печка Лады Гранта про которую здесь писали?? Мне кажется господа вы немного ошиблись, т.к. прошлая зима была достаточная теплая и многим показалось что печка греет уж очень хорошо. Или я не прав?

Вот динамика прогрева движка сегодня без включения печки. Т-ра движка -19 град. была по поазаниям БК.

P.S. По ощущениям все таки машина с новым термосом греется заметно лучше.
Изображения
Тип файла: jpg Новый точечный рисунок (2).jpg (25.8 Кб, 40 просмотров)

Последний раз редактировалось John_Po; 02.12.2012 в 18:23.
John_Po вне форума   Вверх