Цитата:
Сообщение от nsNet
Муфта, какой же у вас пробег, учитывая что гарантия закончилась? (это же не ВАЗовская балалайка, а нормальная гарантия в 100 000 км! и 4 (как выяснилось) года!)
Добавлено через 39 секунд
На Пассате 5/100 в городе! Я очень хочу сл. авто с "трактором" под капотом.
|
Дык это - мопед не мой (с)! Это ж цитата, с форума - кавычками специально выделенная

Как я уже сказал, болячка с сальниками - достаточно распространенный глюк логановских ДВС, обусловленный конструктивно - все прочие "двигательные темы не дотягивают до ее 62 страниц, тянущихся с 2006 года до наших дней. Причем от пробега он напрямую не зависит - здесь просто у автора гарантия истекает, вот он и разнервничался на подробный пост.
Но в целом логан вполне надежен, до сих пор в массе надежнее нашемарок. Но и, увы, дороже (((
Цитата:
Сообщение от nsNet
При прочих равных ДВС Рено лучше ДВС ВАЗ. У нас нет проблем с качественными ГСМ.
|
Двигатели "Логана" еще менее требовательны к бензину, чем вазовские, бо расчитаны на развивающиеся страны - 92-й официально кушают.
А масло приличное сегодня пользуют и вазоводы, и купить его в общем нет проблемы нигде.
P.S.
Пять копеек про дизель и 5 литров в городе:
"Дизельный Peugeot 408 стоит от 637 тысяч рублей, а если сравнивать при прочих равных, то зазор со 109-сильной бензиновой версией составляет 58 тысяч, со 120-сильной – 45 тысяч. Соответственно, по моим прикидкам, при ежегодном пробеге 20 тысяч км дизель окупится не ранее, чем через 3,5 года (70 тысяч км)". http://krasnov74.ru/blog/peugeot_408...2012-11-25-821
Примерно такие же раскладки получаются и в других обзорах дизельных машин в РФ. Соляр у нас хуже и дороже, чем в Европах - обслуживание как правило дороже (для указанного "Пежо" - в ту же цену, и то окупаемость сомнительна).