Re: [Флуд] Гранта или иномарка
Цитата:
Сообщение от Slavent154
А вот это уже зря, ведь твой....(не буду опускаться до оскорблений) выбор никто здесь не осуждает
|
Я свой осуждаю, зря я Калину в 2009-м купил... Надо было Логан таки брать.
Про ДВС ФПС:
Есть о чем подумать, но в то же время ответ:
Цитата:
Сообщение от MEDVEDb
Задиры на поршнях и цилиндрах образовались от неправильной эксплуатации. Тоесть хозяин машины наваливал на непрогретом двигателе, поршень при этом расширяется быстрее цилиндра, охлаждаемого ОЖ, и достаточно быстро преодолевает тепловой зазор (а он там 0.02, если не меньше), в результате деформируется юбка поршня и цилиндр. Ничего удивительного или неестественного в этом нет - что бы такого не происходило - машину необходимо прогревать перед ездой, хотя бы до 50 градусов, и далее до рабочей температуры ехать не давая лишних нагрузок, и уж точно не жарить как на прогретой машине когда машину только завел. В любом случае такой износ сам по себе никакого вреда не несет (кроме небольшого цокания).
Так же, прошу обратить внимание на то что двигатель идеально чист изнутри - это значит что кольца на 100% свою работу выполняли (в противном случаее продукты сгорания загрязняли бы масло и внутренние элементы ДВС), и двигатель масла не ел.
Тоесть что мы получаем в итоге - ты зачем то залез в АБСОЛЮТНО ИСПРАВНЫЙ мотор (за исключением двух компенсаторов - но они опять же работать должны при наличии давления в системе, так что не факт), заставил дубину-хозяина выкинуть кругленькую сумму на ремонтную поршневую и на твою работу, а что будет в результате - этот олух продолжит топтать газ и ездить на непрогретой машине (потому что так написано в инструкции), сейчас зима - поэтому уже к февралю все его стуки вернутся, и результат будет тем же.
|
Последний раз редактировалось nsNet; 03.12.2012 в 14:45.
|