Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 12:41   #1084
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator Посмотреть сообщение
Заметил, что расход сильно растёт при частых простоях в пробках и частых прогревах.
Откатал бак 92-го: прогревы 3-5 минут, стиль езды вялый (2000 об/мин - следующая передача), город - 4-я передача 1800 об/мин., пробки по возможности объезжал. Расход 9,2 л/100 км.
Сейчас постоянные прогревы по 10-15 минут, движение по пробкам, стиль езды такой же вялый - расход 11,3 л/100.
Получается, что на ХХ машина жрёт достаточно много топлива. Замерить расход на ХХ пока нечем.
Коплю на бортовой компьютер.
Я думал, уже всем известно, что на холостом ходу расход топлива стремиться к бесконечности.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SNBRF Посмотреть сообщение
Тем более, что у Гранты с расходом на ХХ беда.
Я уж не знаю, чего там показывает Мультитроникс, не имею такого аппарата, а вот настроенный ШТАТ показывает 0.6-0.8 мгновенный расход на холостом ходу. Тут некоторых людей послушать, так хочется всем, чтобы машина на святом духе ездила, и на холостом кушать не хотела. Из электроники работала магнитола (+ два динамика), воткнут был видеорегистратор в розетку и горел плафон салона.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Paxan Посмотреть сообщение
Сейчас горит еще два деления, т.е. можно предположить что в баке есть 10-15 литров и можно теоретически проехать 100 а может и 200км.
В баке у вас не 10-15 литров, а скорее всего 8-12, а то и того меньше. Одно деление ни есть пять литров, и я заметил такую вещь, чем ближе к концу бака, тем меньшее количество литров закладывается в одно деление.

Последний раз редактировалось Epidemic; 04.12.2012 в 12:44.
Epidemic вне форума   Вверх