Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 20:17   #363
Ярослав02
Форумчанин

Re: Свечи зажигания для Лады Гранты.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RcoN Посмотреть сообщение
колодки скрипят как на старом уазике.
У меня слышно колодки, да и то не всегда, только когда уже почти остановился. Но вот когда стоишь в пробке и рядом останавливаются в том числе и хорошие иномарки, я слышу похожие звуки. Т.е. мои колодки ну ни чем не отличаются от других в повседневной жизни.
Не знаю, может вам попались какие другие ...

А провода ? В чём дело ? На чём основаны ваши подозрения к проводам ?

Я чё, собственно, спрашиваю ... я не раз держал в руках самые разные провода, начиная от китайского мусора, продаваемого на рынке на развес, до Чемпионов, Бошей и Беру. Так вот нонешние на первый взгляд ничем не уступают Бошам. 100% силиконовые, чёткая фиксация контакта, идеальное уплотнение надсвечника. Ну разве сопротивление не мерял, а знаю что провод не должен иметь выше 20кОм. А так, в общем, очень положительные впечатления от проводов.
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=340

Взял у папы тестер, с виду неплохой, внушает доверие. Ну и не поленился померять сопротивление в/в проводов. Результат впечатлил - 5.8 - 6.7 КОм. Прекрасный результат.
Провода снимались хорошо. хотя на улице плюс два и мотор холодный был. За чёткие клеммки отдельное спасибо - на свечи надевается с чётко слышным щелчком, а на блок зажигания с "хрустом" зажимного контакта.
Короче, провода прекрасные, менять такие - глупость однозначно.
Возьму даже смелость предположить что с таким сопротивлением у проводов можно и свечи без сопротивления ставить.

ПС. Замерял тестером напряжение на запущенном и заглушенном двигателе - вольтаж бортового вольтметра и показания тестера полностью совпадают.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Короче, провода прекрасные, менять такие - глупость однозначно.
Кстати, пару месяцев назад решил помыть мотор(пыли под капотом много было и чтобы не запеклось ничего, решил оббить керхером). Оббил мне значить мойщик(знакомый и опытный) замоторку и я полез тереть провода. Так он мне грит - не трогай ничего, у тя отличные провода, садись и запускай мотор, даю гарантию шо всё будет гут. Так всё и вышло. То есть колпачки на проводах, да и вообще силиконовая изоляция, держат влагу даже от керхера !

Последний раз редактировалось Ярослав02; 04.12.2012 в 20:03.
Ярослав02 вне форума   Вверх