Кемеровская ячейка
|
Re: КУЗБАСС в строю ?! :)
Ребята, подскажите, может, кто в курсе, что делают грамотные люди в таких ситуациях.
С субботы на воскресенье какой-то подонок (совсем матом писать уж не буду) въехал в зад. Авто было припарковано во дворе. Сработала сигналка, пока выскочил с 8го этажа, естественно, уже никого не было. С перепугу и расстройства позвонил не в ГИБДД, а в районный отдел полиции, вызвал. Приехали, зафиксировали, составили протокол, взяли копии документов. И сказали - бегай ищи свидетелей, видеокамеры где висят и т.д. В воскресенье с утра побежал к ним, там сказали приходи в понедельник. Побежал к участковому, его не было (причем не было весь день, звонил периодически). А в понедельник они со спокойной душой сказали, что передали материалы дела в ГИБДД. В ГИБДД позвонил, хотел узнать кто ведет дело, что бы сообщить еще некоторые факты, а меня там мягко послали, сказав, ждите звонка.
Итог удара: задняя левая фара, бампер. Все железо, которое замято - за бампером и за фарой. Удар, похоже, был не сильный. Однако мне показалось, чисто визуально, что увеличился немного зазор между крышкой багажника и крылом с торца. Хотя сама крышка целая и крыло целое, удар был только в бампер и фару, но до железа.
Вопросы в следующем:
1) как можно пнуть блюстителей порядка, что бы они хоть что-то делали?
Я нашел свидетелей, которые видели куда приезжал этот гад, в какую квартиру стучал. Нашел видеозаписи с камеры соседнего дома. Там номеров, конечно, не разглядеть, но марку, модель и цвет видно. Причем, очень повезло, что мы сами взяли эти видеозаписи, иначе, они бы просто пропали пока наши доблестные органы правопорядка передают материалы дела друг другу, т.к. хранятся они там 3 суток.
2) Извечный вопрос - где в Новокузнецке можно привести в порядок автомобиль после такого происшествия, причем качественно и не дорого))?
Я купил уже фару (1250), бампер не окрашенный (1600).Окрашенных, как я понял, пока вообще нигде нет. Узнал в забегаловках сколько стоит покрасить - 5000 руб. +/-, с их материалами. Я с этим не сталкивался никогда, по-этому несколько удивлен. Позвонил ради интереса в Кузбасс-Лада, там сказали за эту работу 8500 руб. В Автограде сказали за покраску возьмут 3000 рублей, но я не уточнил с их материалом или с моим. Примечательно то, что они сказали производят лакокрасочные работы, но отправят мой бампер в Кемерово, т.к. в Новокузнецке у них нет покрасочной камеры. Еще интереснее было услышать тот же ответ, но уже по поводу кузовных работ.
Заранее спасибо и сорри за длинный текст)
|