Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 10:37   #573
ak35
Форумчанин

Автомобиль: 21900
Re: [Флуд] Гранта или иномарка

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Т.е. разница 36%, грубо на треть. Я думаю, после снижения пошлин на новые авто и автокомпоненты до ВТО-шного уровня, разница в цене приблизится к четверти, а то и к пятой части от стоимости. Правда остаётся вопрос комплектации. Который после первого же тест-драйва отойдёт на второй план.
Про ВТО-шные пошлины уже говорили в СМИ, реальное снижение будет не раньше чем через года 4-5, а до этого их будут компенсировать всякие там утилизационные сборы и прочее, так что думаю эта треть так и останется третью. После тест-драйва не думаю что изменится моё мнение. Ходовые характеристики и у Гранты не плохи, на трассе хорошо себя ведет. А вот в салоне Поло сидел, салон такое же гов*о как и в Гранте (чур меня не банить). Тут ещё дело в психологическом факторе. Гранта, Нексия, Шанс, Поло и Логан - машины эконом класса (во всяком случае они так позиционируются). Видимо я не в том сословии нахожусь, но 450 тысяч за пустую бюджетную машину это как-то не бюджетно чтоли для меня. По этому из моего выбора нового бюджетного авто автоматом выпадают Логан и Поло. В свою машину я вложил тысяч 60, теперь в ней есть всё что мне нужно кроме кондиционера, он стоит ещё 22 тысячи. Итого 256+60+22=340 тысяч накругло. А пустой Поло или Логан на сотню дороже. Для меня сто тысяч это деньги а не сдача с хлеба

Добавлено через 2 минуты
Если бы у меня были деньги на новый Поло в фарше, я бы всё равно наверно не его выбрал, а машину, которая не позиционируется как эконом-класс. Мне кажется у Поло просто неправильная маркетинговая политика, дешевый авто при недешевой цене