Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 19:25   #11
Siin
Форумчанин

Re: Ставим Сигнализацию на Гранту самостоятельно

Цитата:
Сообщение от grantowod Посмотреть сообщение
А какой диод для этого нужен?
из любой энергосберегающей лампочки подойдёт, там их по 4 шт

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Rub Посмотреть сообщение
где взять контакты для круглых разъёмов дверь-стойка? А то что-то сверлить разъём не хочется.
Такие контакты отдельно найти нереально. Сверли как все сверлят. Береги гофру передних дверей, смотри не порви, её тоже нерально купить. Всё это калиновское и производится давно уже, но даже в каталогах деталей калин нет таких запчастей. Только жгут в сборе.
Подключить правильно - по первому варианту, второй вариант подключения производители сигнализаций предлагают для автомобилей, не оборудованных ЦЗ. У нас он есть.
Кузов калиновский. Если поднять задее сиденье и коврик под ним, мы обнаружим там то место, куда АвтоВаз устанавливает в калинах штатную заводскую сигнализацию АПС-6, слева прямо за водителем пустая металлическая коробка, там в калинах завод-изготовитель и размещает сигнализацию. В этой коробочке есть и элементы крепления -отверстия. Я вырезал пластину (можно из пластика, ДВП или фанерки) и разместил на ней сам блочок сигналки и датчик удара. Пластинку с блочками привернул болтиками на эти отверстия. Очень удобно, под панелью не надо возиться, но провода надо наращивать. У меня Норма-ставил сигналку сам. Тот концевик, который стоял в пороге, я переставил под капот в штатное место, где в калинах стоит концевик капота - они одинаковые. Все активаторы и концевики обнаружились в замках, клеммы подходят не только от магнитольного разъёма, а ещё и от многих иномарок. В качестве концевика багажника использовал концевик подсветки багажника через диод.

Последний раз редактировалось Siin; 06.12.2012 в 19:29.
Siin вне форума   Вверх