Цитата:
Сообщение от Epidemic
Муфта, у автомата дороже, потому что он с блоком для охлаждения масла в КПП. Для механики надо сказать спасибо барыгам. У нас на рынке Грантовский радиатор стоил 11 тысяч рублей в декабре прошлого года, когда модель только первые недели выпускалась. А сейчас просто торгаши бабки рубят.
Да и если честно, КАСКО решает, вообще голова не думает чего и сколько стоит, хоть 50 тысяч за радиатор, страховка покроет.
|
Я понимаю, почему у "автомата" дороже )))
Но беда в том, что на оба радиатора цена заоблачная, и неважно по какой причине - супротив логановского-то за 3 ориентировочные тыщи. Прекрасно помню, как Стас Березий объяснял в грантовской группе Вконтакте, почему
с завода радиатор стоимостью 11 тысяч (попавший в ДТП владелец "бюджетной" Гранты от одной этой суммы впал в ступор) не может дойти до дилера третью неделю - хотя "КАСКО решает". И возмущались примерно такими же сроками простоя в ожидании замены генераторов тоже немало - на момент пика их отказов - хотя гарантия вроде бы тоже "решает".
На ВАЗе, кстати, начинают говорить об ее увеличении, но пока осторожничают - и все мы знаем почему )). А у Логана тем временем гарантия 100 тыщ км и 5 лет по новым условиям. Большая стабильность качества и, если брать в комплексе, сопоставимая доступность запчастей нивелируют пока разницу в цене. Для тех, разумеется, у кого есть лишние 70-120 тысяч.
Да, со временем "Грант" станет очень много, производители выбросят на рынок массу запчастей и агрегатов, цены на них
заметно снизятся.
Аналогично будет и с дилерскими допами и ценами - на момент покупки Логана у нас Гранту-норму с АКП предлагали за 430 тыс. рублей. Борьба с перекупами завершилась уверенной победой, однозначно...
На заводе, наконец, сборка превратится из перманентного освоения новых модификаций и гонки за показателями плана в отлаженную рутину - исчезнут то бишь пресловутые "три незакрученных болта", которыми тут всех подкалывают. Устранят прочие "косяки", которые неизбежно выявляются в ходе эксплуатации. Надежность, я думаю, заметно вырастет - как с "Калиной" так
Вот тогда Logan будет наглухо "сливать" Гранте с ее раздельно складывающими задними сиденьями, лучше организованным багажником/обогревом лобового, зеркал и сидушек, более выгодным КАСКО/ОСАГО/транспортным налогом и, наконец, сочетанию недорого обслуживания и соответствующих по цене запчастей в любом магазине- и все это на 100 и больше тысяч дешевле.
Но настанет сей блаженный момент года этак через два. И нынешний Logan предусмотрительно уберут с конвейера задолго до этого ))) Дилерские цены, пожалуй, упадут раньше - рынок слава богу насыщается.
А чисто конструктивно кроме большего простора сзади (для меня это важно) Гранта и сегодня лучше, чего уж спорить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Это что, радиатор автоматической Гранты стоит 28 тыр и его еще хрен найдешь? Я правильно понимаю ситуацию?
|
Таки да.Сам не поверил сначала. Правда, на данный момент, по крайней мере, - идет только в сборе с чем-то еще.
Единственно, немножко я попутал с ценой:
"Сейчас посмотрел прайс ВАЗа. Цена завода 24804,67.Насколько я понял это радиатор идет в сборе с конденсором кондиционера и радиатором АКПП, электровентилятором и патрубками" - вот отсюда
http://www.lada-granta.net/showthrea...%B8#post153639