Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 15:23   #152
БорисbIч
Заблокирован

Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
По поводу второго сообщения. Человек, высказавший мысль прав, потому что если водитель постоянно ездит на механике, он уже не думает головой, у него рефлексы в экстренной ситуации срабатывают, а как известно, в критической ситуации организм человека способен выполнять просто стремительные действия. Мне однажды бросилась собака под колеса, я ехал по городу на четвертой, со скоростью около 70км/час. После ухода от ДТП я понял, что еду уже на второй передаче и в соседней полосе. Все это произошло в доли секунды, спросите как и зачем? Я ударил тормоз в пол, замедляя автомобиль, успевая при этом глянуть в зеркало заднего вида, увидел, что за мной не успевает затормозить другой автомобиль, и дабы не подставить заднюю часть машины я включил вторую (торможение двигателем тоже никто не отменял) и вырулил в левую свободную от машин полосу, при этом, убедившись об этом в зеркало заднего вида. СЕКУНДА! Успел бы автомат за такое короткое время сбросить передачу, потом от резкого удара снова по педали остаться в пределах допустимых оборотов или не уйти на ступень выше?
Так что херню не городите.
Тогда получается, что АКПП вообще не нужна, так как МКПП более безопасна, так что ли?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от clipper Посмотреть сообщение
А автомат как мне показалось так и делает, тапку в пол, скидывает на передачу ниже, и резко ускоряется потом подхватывает повышенную с набранных оборотов. И делает он это быстрее чем у меня получалось на механике, в сиденье вдавливает ощутимо. То как и на какую скидывает вниз вообще не парюсь, просто тормозишь до куда надо, и делается это без каких либо пауз, он тебе палки в колеса не втыкает)) по сути тормоз - понижение скорости, газ повышение - все.
Согласен! У заруля есть такое понятие как эластичность, то есть разгон с 60 до 100км/, так вот, по их щзамерам, авто на механие на 4-ой передаче делают это гораздо межленне чем с АКПП в режиме D. Мне могут возразить, что мол это можно сделать не на 4-ой, а на третьей, но тогда и с АКПП можно сделать тоже самое, у Гранты, как я понимаю, включаешь овердрайв и АКПП выше третьей не включает, а на 3-ей Гранта разгоняется до 132 км/ч, а моя Калина с 1,4 только до 120км/ч, вот вам и ответ на вопрос об обгоне!
БорисbIч вне форума   Вверх