Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2012, 15:39   #153
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
Много текста.
У меня опыт вождения большой, как механикой так и не механикой, ездил в длиные путешествия 3000-4000км в одну сторону, ну и не трудно догадатся на чем легче ехать такие дистанции на АКПП или МКПП.

Так люди не верят что с АКПП проще, вот как то надо доказывать.
Трудно прочитать пару десятков строк? Что вы тогда вообще на форуме делаете?
На трассе вообще до фонаря на чем ездить, переткнуть пару передач раз раз в десять минут не составит труда (а на хорошей трассе и того раз в полчаса-час), вообще бестолковый аргумент. В городе я еще согласен, особенно в том, где постоянно пробки, но трасса...

Я не утверждаю, что МКП проще, чем АКП, разговор вообще о другом. Да и вообще, лом-то попроще ружья будет, но что между ними двумя эффективнее? Ответ двоякий, верно? В зависимости от ситуации!
Да и вообще, первобытные люди каменными топорами орудовали, куда уж проще-то? Намек думаю понятен.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Тогда получается, что АКПП вообще не нужна, так как МКПП более безопасна, так что ли?
Позволю себе такую вольность задать вопрос. Где и в каком месте я написал, что механика более безопасна, чем автомат? Я кажется говорил о том, что в умелых руках (при должном уровне практики) механика позволяет немного больше, чем автомат, потому что ты и только ты решаешь куда как, с какой скоростью и передачей ты будешь ехать дальше, а не от неизвестного алгоритма программного кода. Я представляю, о чем я говорю, я ради удовольствия и повышения навыков проходил школу экстремального вождения, и при сравнительно не большом временном опыте езды могу немного больше, чем обычный водитель, и уж тем более чем программный код. Любую жестянку в наше время можно научить делать почти все, что угодно, но уровень ее возможностей ограничен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО той информацией, что внесли в ее программный код программисты и настройщики. Возможности человека же, безграничны, равно как и реакция, адаптация к происходящему в данный момент. Научиться ездить качественно и профессионально может любой, вне зависимости от коробки передач, важно УМЕНИЕ.

Последний раз редактировалось Epidemic; 10.12.2012 в 15:42.
Epidemic вне форума   Вверх