Цитата:
Сообщение от BVM2011
Много текста.
У меня опыт вождения большой, как механикой так и не механикой, ездил в длиные путешествия 3000-4000км в одну сторону, ну и не трудно догадатся на чем легче ехать такие дистанции на АКПП или МКПП.
Так люди не верят что с АКПП проще, вот как то надо доказывать.
|
Трудно прочитать пару десятков строк? Что вы тогда вообще на форуме делаете?
На трассе вообще до фонаря на чем ездить, переткнуть пару передач раз раз в десять минут не составит труда (а на хорошей трассе и того раз в полчаса-час), вообще бестолковый аргумент. В городе я еще согласен, особенно в том, где постоянно пробки, но трасса...
Я не утверждаю, что МКП проще, чем АКП, разговор вообще о другом. Да и вообще, лом-то попроще ружья будет, но что между ними двумя эффективнее? Ответ двоякий, верно? В зависимости от ситуации!
Да и вообще, первобытные люди каменными топорами орудовали, куда уж проще-то? Намек думаю понятен.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Тогда получается, что АКПП вообще не нужна, так как МКПП более безопасна, так что ли?
|
Позволю себе такую вольность задать вопрос. Где и в каком месте я написал, что механика
более безопасна, чем автомат? Я кажется говорил о том, что в умелых руках (при должном уровне практики) механика позволяет немного больше, чем автомат, потому что ты и только ты решаешь куда как, с какой скоростью и передачей ты будешь ехать дальше, а не от неизвестного алгоритма программного кода. Я представляю, о чем я говорю, я ради удовольствия и повышения навыков проходил школу экстремального вождения, и при сравнительно не большом временном опыте езды могу немного больше, чем обычный водитель, и уж тем более чем программный код. Любую жестянку в наше время можно научить делать почти все, что угодно, но уровень ее возможностей ограничен
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО той информацией, что внесли в ее программный код программисты и настройщики. Возможности человека же, безграничны, равно как и реакция, адаптация к происходящему в данный момент. Научиться ездить качественно и профессионально может любой, вне зависимости от коробки передач, важно
УМЕНИЕ.