Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 13:34   #7
Life
Санк-Петербург

Автомобиль: LADA Kalina 11176
Re: Какой двигатель больше подойдет Ладе Гранта?

Цитата:
Сообщение от Коля133 Посмотреть сообщение
у меня ремень не разу не рвался, но на новой гранте будут ездить люди которые знают только куда лить бензин, и что? потом они будут расказывать какие у нас плохие машины, а про ТО на сервисах я уже писал. И КВН сменит тему Калины на Гранту.
А как часто Вы смотрите на ремень? а масло в коробки давно проверял?а ни чего что уже 3 дня не осматривал задние колодки, а нейтрализатор осматривал?
А как человек будет каждую 10 гонять на станцыю, если ТО через 15 или прощай гарантия, или давайте ТО зделаем через 7000 км как на ранних китайцах
А в чем проблема? Неужели за 15000 что-то может произойти, если регулярно осматривать состояние ремня на каждом ТО? Он же не на 39 тыков расчитан. По регламенту ТО, если не ошибаюсь, где-то в районе 60-75 тыков ремень должен меняться. Заранее, не допуская его предельного износа. Если на ПССС так хорошо осматривают, что он износится гораздо раньше срока - пусть осуществляют ремонт полностью за свой счет. Такова официальная политика завода. А меня, как клиента, мало интересуют все тонкости. Я до сих пор не понял разницу между "втыковостью" и "невтыковостью". Меня волнуют другие вещи.

В случае же, когда владелец целенаправленно отказывается от гарантии и самостоятельно производит все ТО, вообще бредово говорить об обрыве - следи и не получишь проблем.

Касательно масла в КПП: я бы на своей машине посмотрел уровень, да вот незадача - в Люксовой Калине крайне затруднительно подобраться к щупу. Так и езжу.
Колодки: тормозят, значит еще живые. Да и пробег не такой великий, чтобы износились. Как раз на ТО-3 подумаю о замене.

Ситуация напоминает извечное сравнение "наших ведер" и "иномарок". Нашу машину 20-летнюю сначала убьют так, что она лишь чудом ездит, а потом сравнивают с 15-летней иномаркой, за которой следили, и рассказывают: "Наша постоянно сыпется - ведро с гайками, ино ездит прекрасно и вложений не требует".

Последний раз редактировалось Life; 17.07.2011 в 13:36.
Life вне форума   Ответить с цитированием Вверх