Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2012, 23:47   #98
Муфта
Форумчанин

Re: Nissan Almera тольяттинской сборки

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Можно какую-нить ссыль на эту инфу (серьёзно, без сарказма) пжста ?!
Ну, например, вот перевод японского обзора на том же Drom. "Провалом" это не назовешь, но сдержанное недовольство имеет место быть.
Там же в комментах наши праворульщики возмущаются японскими придирками. Ну и тем, что "Ниссан" позиционирует эту машину как исключительно женскую".
Но вообще, мне кажется, коллега немножко попутал - наоборот, развитие линейки "Силфи" в 2005 г. трактовалось как "компенсационная мера тем потерям, которые понесла компания в ходе продаж нового поколения Primera, не получившего кассового успеха в Японии". Вот последнее поколение "Примеры" что в Японии, что в Европе действительно признано неудачным. Но не из-за внешности, а из-за множественных проблем с трансмиссией и электроникой.

P. S.
Отвлекаясь от начинки нашей Алмеры и Силфи, замечу: если обычно японские машины внутри больше, чем снаружи - то применительно к Алмере/Силфи все ровно наоборот. Такое ощущение, что внешние габариты намеренно и неоправданно увеличены в длину - для солидности и в угоду дизайну, что ли. Это ощущается на Алмере Классик и, еще в большей степени - на праворуком "доноре" вазовской Алмеры. При этом в плечах сзади там втроем тесновато.
Но это, конечно, ИМХО - я просто любитель компактов и в этом плане Калина/Гранта идеологически мне ближе. Места почти столько же,а по пробкам сновать куда удобней))

Последний раз редактировалось Муфта; 14.12.2012 в 23:53.
Муфта вне форума   Ответить с цитированием Вверх