Цитата:
Сообщение от влад71
А зачем мне верить? Сам неоднократный очевидец.
|
Я тоже очевидец того, как в убитый мотор пытались лить синтетику, а она текла со всех щелей. Это идиотизм водятла машины, но не проблема синтетики.
Цитата:
Насчет минералки вы лукавите,если бы не зима,то цены бы ей не было,это вот среди вас,любителей синтетики,бытует мнение,что пока двигатель новый,будем лить синтетику,а когда погонит масло,перейдем на полусинтетику,и думаете,что этим проблема решится.
|
Я вот откатал 80к на синтетике, и все в порядке, компресиия в норме, износ минимален, а для Оковского движка это очень неплохо.
Цитата:
Так же и полусинтетику будет гнать по набитой дорожке.Насчет качества импортных двигателей я с вами спорить не буду,спор бесполезный,только вот даже на этом форуме,у многих владельцев гонит,заметьте,заводскую минералку из под клапанной крышки,что уж там про синтетику говорить.
|
А может посмотреть в корень проблемы, а не придумывать дестких оправдвний? Может это прокладка из гумна сделана всё же?
Цитата:
Так же не буду спорить с вами,если вы синтетику льете,только из-за морозов.
|
Я летом тоже езжу на синтетике, ибо её смазывающие способности и на жаре куда выше, чем у минералки. Мне для машины хорошего не жалко.
Цитата:
У многих,кто живет в средней полосе,это неделя,две от силы,я имею ввиду морозы за 30.
|
В средней полосе за минус 20 может быть 2 месяца подряд.
Первая зима на оке была проведена на полусиньке 10\40. Заводилась плохо, минус 25 критическая температура. Следующие три отъездил на синьке шелла, в минус 25 стартёр крутил легко, сложнее стало при минус 30ти. После личного опыта я уже никогда не буду лить, что либо кроме синтетики (и довольно качественной к тому же).