Цитата:
Сообщение от anto
Я вот откатал 80к на синтетике, и все в порядке, компресиия в норме, износ минимален, а для Оковского движка это очень неплохо.
|
Я видел по крайней мере двух владельцев оки,которые откатали за 100 тыс км на обычной минералке,так-же,без каких либо последствий для двигателя,зависит от аккуратности владельца на 70%
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anto
А может посмотреть в корень проблемы, а не придумывать дестких оправдвний? Может это прокладка из гумна сделана всё же?
|
Возможно,проблему течи только усугубляет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от anto
Я летом тоже езжу на синтетике, ибо её смазывающие способности и на жаре куда выше, чем у минералки. Мне для машины хорошего не жалко.
|
Нормальному владельцу тоже не жалко хорошего,дело не в деньгах,а в бессмысленности переплаты
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anto
В средней полосе за минус 20 может быть 2 месяца подряд.
Первая зима на оке была проведена на полусиньке 10\40. Заводилась плохо, минус 25 критическая температура. Следующие три отъездил на синьке шелла, в минус 25 стартёр крутил легко, сложнее стало при минус 30ти. После личного опыта я уже никогда не буду лить, что либо кроме синтетики (и довольно качественной к тому же).
|
Даже на той минералке,которая залита заводом изготовителем,двигатель спокойно запускается в минус 26 градусов,не говоря уже о полусинтетике
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg967
лили только качественную полусинтетику
|
согласен
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg967
Улыбнуло про разъедание синтетикой сальников.
|
Я не говорил про разъедание,я говорил о том,что они не держат,после определенного пробега
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg967
Может эти сальники в соседнем гараже изготовлены?
|
ну тогда Бис,я опускаю руки,если автоваз ставит комплектующие,изготавлива мые в соседних гаражах,о какой синтетике мы вообще говорим?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kolya85
а лить полустнтетику раз в 7тыч это тоже самое что синтетику раз в 15тыч.
|
дело совсем не в сроках замены