Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2012, 21:49   #774
влад71
Форумчанин

Re: Масло в двигатель

Цитата:
Сообщение от Red073 Посмотреть сообщение
Ни один производитель современных авто не запрещает использовать синтетику. Жёсткие ограничения обычно касаются именно соответствия масла определённым стандартам (т.к. разным для соответствия разным стандартам в основу добавляют разные комплекты присадок) и классов вязкости. Т.е. производитель автомобилей защищает себя от раздолбайства владельца. Например использования в некоторых КПП вместо масел группы GL-4 масла GL-5. Или вообще моторной минералки. И так же если мотор рассчитан на 5w40, то и использование, например 10w60 и 0w20 будет для него весьма вредным, хотя масла эти могут быть превосходными...
Поэтому если производитель пишет, что для коробки например нужно 80w90 GL-4, а в продаже с такой вязкостью максимум полусинтетика, то это не значит, что производитель запрещает использовать синтетику, просто КПП рассчитана именно на масло такого класса и такой вязкости
Вы что-то путаете,я не говорил,что тот или иной производитель что-то запрещает,я говорил,не рекомендует.И где вы видели,что я сказал,что синтетика плохое масло?Я лиш сказал,что сколько не корми свинью апельсинами,толще от этого она не станет.
Цитата:
Синтетическая основа, значительно расширяет ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ возможности масла, но не гарантирует его качества. Т.е. хорошая синтетическая основа с дерьмовыми присадками может быть хуже полусинтетики с отличным комплектом присадок.
С этим полностью согласен,хочу только добавить,что мало кто из автовладельцев,особенно начинающих, задумывается,подходит ли та или иная синтетика именно его двигателю,а берут то,что им навязывают консультанты,
Цитата:
Уплотнители и сальники уже более 20 лет делают из качественного материала
Вы даже не представляете,какого качества ставили запчасти в 90-е годы.
А в остальном,я конечно понимаю тех,кто помоложе,пусть я не имею бентли,но зато масло буду лить такое-же,не стыдно сказать,что в мой движек залита крутая синтетика,ведь так.?
Цитата:
Не пристёгиваться ремнями, т.к. при аварии вылетишь и останешься цел и невридим...
- Кованые колёса говно, рубят резину. Лучше всего штамповка.
- В мотор минералку или автол, в КПП (ваз передний привод) моторную минералку. Типа раньше так ездили и ничего.
- Зимой ездить на летней резине или всесезонке. Т.к. шипы - лишняя трата денег, нужны только для троганья со светофора.
и т.д. и т.п...
Это вообще полный бред,без комментариев
влад71 вне форума   Вверх