Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 09:43   #379
Prosto-Dmitriy
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 21906
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты.

Цитата:
Сообщение от liar Посмотреть сообщение
Обьясните плиз разницу свечей на 8 и 16 клапанные движки ?
там другой размер под ключ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от liar Посмотреть сообщение
Хочу купить снова иридиевые
Вы дали ссылку в начале своего поста. А читали до конца статью-то?
Цитирую : "Отсюда вывод: если у вас дорогой современный автомобиль и вы совершаете на нем большие пробеги, есть смысл потратиться на иридий. А если машина так себе, да и проезжает не больше 5 тысяч в год, вряд ли вы окупите вложение. Таково коварство дорогих вещей…"

Добавлено через 9 минут
У меня друг экспериментировал как-то. Он диагностикой занимается. Ну и один клиент уж больно оказался дотошным, машина 2114 обычная. Попросил он поставить ему самые крутые свечи, что есть на свете. Он считал, что это самое важное в автомобиле, все остальное - требуха. Мой друг стал рассказывать, что какой типа смысл, деньги на ветер... и т.п. Но клиент оказался упрямым. Чтож... Желание клиента закон. Ставит ему обычные А17ДВРМ, клиент даже и ухом не повел, а друг мой говорит ему - "свечи такие - редкость, специальные, очень дорогие, в простом магазине не найдешь, точно такие же на МиГ-29 стоят. Покатайся, попробуй, потом расскажи как". Клиент приехал через неделю, прыгает от счастья, говорит - "машина летит, жрет мало, двигатель шепчет..."))) Когда друг ему показал, что у него на самом деле стоит в моторе, тот опечалился )))

Добавлено через 14 минут
liar Если вы все же хотите поставить именно ХОРОШИЕ свечки, посмотрите трех-контактные NGK BUR6ET. Стоят 250р за штуку. У них хотя бы принцип "открытой искры" работает и ресурс большой. А иридий не для нашего бензина. А так... Лично мое мнение - Гранта не Бентли, простые свечки, среднего сегмента, лишь бы не подделка и менять по-чаще, так как с качеством нашего топлива их даже чистить нет никакого смысла.

Последний раз редактировалось Prosto-Dmitriy; 19.12.2012 в 09:31.
Prosto-Dmitriy вне форума   Вверх