Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 16:26   #785
Red073
Форумчанин

Автомобиль: Была 21106
Re: Масло в двигатель

Цитата:
Сообщение от nartoff Посмотреть сообщение
Каждый читатель подставь что-нибудь своё Мобил и Лукойл
Кастрол и ТНК
ПермьсинтезОЙЛ и Шел
СуперКамазОЙЛ и Вальволяйн
Манол и БайкалОмульОЙЛ...........можно продолжать бесконечно, бессмысленная фраза. Каждый владелец авто "ведется" на свой ежедневный или экстремальный "опыт". И это не маркетинг. Однако...
У меня у приятеля Сид 1.6 2007г. Ездит он на нём часто. Первое врем лил только Кастрол. Потом в командировке, была возможность поменять масло на такой же аналог, только Мобил 1. Он никакой разницы не почувствовал. Ни в динамике, ни в расходе. Просто и то, и другое - качественное масло.

Это люди уже с опытом, знают что лучше, а что хуже. Люди же неопытные часто слушают рекламу/соседей по гск/ консультанта в магазине и т.д. И тут часто советы именно идут из выгоды. Продать канистру за 2,5 т.р. выгоднее чем за 950р...

К сожалению одно то, что производитель будет Кастролом, Мотулом, Ксенумом и т.д.(подставить нужное) увы не гарантирует того, что масло будет идеальным.

Опять таки опыт. Опыт какой? У меня сосед лил в 124 мотор Мотул 5w40 по 1800р за канистру. Проехал больше 160 тык и всем говорит, что масло супер. Он прав? Прав. Я в своё время проехал около 130+ за 2,5 года на классике заливая Тоталь синтетику 5w40 за 1250р/канистра и мотор (на момент продажи было 240+тык) тоже вполне себе живой и чистенький. Так какое масло лучше? ХЗ. Оба правы. А может на синтетическом Лукойле результаты были бы такие же. В чём главная разница?
В маркетинге. К Лукойлу часто незаслуженное презрительное отношение, про Тоталь в общем тоже ни резкого негатива, ни резкого позитива. А вот Мотул почему-то считается божественным. Причём их масла обычных серий (не 300v) что-то в лабораториях какими-то феноменальными результатами не блещут. Это характерно для многих брендов- у Мобила моторные масла серий НЕ мобил1, тоже весьма средние, у кастрола кроме серий edge и professional тоже "серые мышки" и т.д. Так что цена, в общем-то часто больше плата за бренд...

Вот если бы опыт был такого плана, типа стендовых испытаний, или опыт применения гоночной командой конкретных масел в таких-то мотора и с такими то результатами, то да. Тут спору нет, а остальное - часто субъективно. Звук работы мотора, динамика набора оборотов, запах масла, потемнение масла и т.д.... Ну опыт разве что негативный, мол задрало всё что можно из-за поддельного масла...

P.S. Вы уж не подумайте, что я ненавижу Мотул Нет, все они ,по-своему, преувеличивают в рекламе, но вот денег за канистру Мотула, на котором моя машина поехала чуть хуже чем на Тотале, а расход чуток вырос(десятые доли литра) мне до сих пор немного жалко, если честно... Хотя, какой-никакой опыт...

Последний раз редактировалось Red073; 19.12.2012 в 16:35.
Red073 вне форума   Вверх