Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2012, 20:46   #552
Nikon_2012
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21900-41-013 1.6 MT
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Я сделал выбор в пользу Гранты, и не пожалел. Нексию тоже рассматривал как кандидата на покупку, но так случилось что в Гранте я посидел раньше, чем в Нексии... После Гранты я в Нексию как говорится один раз залез и вылез - вообще не то. Попробовал еще раз - снова не то. Думаю что может я делаю что-то не так, и залез в третью Нексию (их 3 штуки стояло, я во все залазил ) - отстой полный. На этом выбор между Нексией и Грантой был однозначно закончен, я даже Нексию разглядывать толком не стал - нафиг такое чудо, даже если и более качественное (в чем лично я сомневаюсь), то ездить так чтоб ноги из-за ушей торчали желания нет. Когда я нашел более-менее комфортное положение в Нексии, выяснилось, что мне нехватает длины ног примерно 20 см, чтоб до педалей достать
Матиз поглядел ради прикола - там и то посадка за руль намного удобнее, но он сам по себе ущербный какой то.
При сравнении с ZAZ Chance - последний тоже отвалился. Тесный, багажник вообще ниочем, да и качество украинской сборки не в авторитете. ZAZ Vida поинтереснее машинка, но ценник на тот момент был 400т.р. против 291 за Гранту. А если доплатить, то лучше уж Aveo/Lacetti настоящие взять...

Б.у. ино которые смотрел были либо убитые, либо старые до ужаса... нафиг такое счастье, я ездить хочу а не валяться под этой иношихтой.

В общем купил Гранту и не пожалел. Сейчас вот пробег почти 6000 км без малого, авто к НГ будет 5 месяцев. Сейчас вот уровень масла в дижке упал до минимума, выдавило... Но это похоже криворукие слесари на ТО недокрутили крышку движка, или поставили стремную прокладку... Масло долил, крышку подтянул, жвижок от масла протер, погляжу если будет давить - поеду на СТО отматькаю м@даков и заставлю переделать... Печка в Гранте действительно конская просто... ташкент, даже друг оценил, который на ФФ2 ездит в максимальной комплектации (правда про всю машину он говорит, что это ведро, но что поделать избалованый комфортом, за который он расплачивается честенько ремонтом своего почти 7-ми летнего корыта ) Подвеска иномаркам на зависть... хотя высокая подвеска, это конечно из-за наших направлений (дорогами назвать - язык не поворачивается), это не сколько плюс машины, сколько минус дорог. Из-за высокой подески машину подколбашивает на скорости выше 100... Появился звонкий звук в моторном отсеке при оборотах от 2000 и выше (такой цык-цык-цык-цык-цык) думаю, уже не клапана ли? Вроде рановато им еще... (что-то на этот счет посоветуете?) В целом я конечно машиной доволен, но вот все же думаю что она немного "сыровата". Надо изначально было ставить в нее БОШевский геныч и нормальную коробку на тросах какую ставят сейчас. Версии с автоматом считаю все же либо для дедушек, либо для девушек, мне больше ручка по душе. Люблю сам контролировать процесс езды полностью.

Всем удачи на дорогах.
P.S. А при выборе Гранта vs Nexia - последняя валяется за пределами ринга в глубоком накауте.

Последний раз редактировалось Nikon_2012; 19.12.2012 в 20:48.
Nikon_2012 вне форума   Вверх