Форумчанин
|
Re: Глохнет
Доброго времени суток всем. Расскажу про свою заморочку. У меня гранта в комплектации стандарт, я на ней езжу на север, на вахту, расстояние 860 км. И вот у меня перевахтовка! Пора домой, а на термометре -34. Машина стояла месяц. Запускаю, вспышка, вторая, третья, завелась! Ура! Отпускаю потихоньку сцепление, потухла... Пробую еще раз, тут без проблем, с пол оборота, опять отпускаю потихоньку сцепление, раскрутил коробку, прогреваю, и все эти телодвижения не касаясь педали акселератора. Вокруг на стоянке разные иномарки, вокруг них мужики в заиндевелых шапках с открытыми капотами пытаютя оживить своих лошадей, нервно покуривают, глядя на меня. Но заморочка не про это, это так к слову. Ну вообщем, поехал в паре с коллегой по работе, у него дэу нексия, все таки мороз, да и ехать всю ночь. Проехали мы километров 350 примерно, остановились кофейку хлебнуть, да и поразмяться. Стоим курим возле моего авто. Слышу, обороты заплавали, поглядел на тахометр от 1000 до почти ноля. "Вот нихрена себе, этого еще мне не хватало,"- и потухла. Я опять на жучек, плавают, выставил 1200 где то, держу минут 10, отпустил, стабилизировались, но не сразу, а постепенно. Вообщем я так понял, на ходу в такой мороз, что то в ней замерзло, при движении ни каких признаков не подавала, все в штатном режиме, короче, с тех пор обороты стали плавать от 750 до 870, а так все нормально. Да про нексию забыл, в ней все стекла подмерзают даже лобовое по периметру, а у меня вполне комфортно, чистенькие, все видать и тепло, масло в двигателе шелл синтетика, в коробке не менял, не знаю.
|