Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Для этого надо как минимум тёплый бокс или ехать в сервис. Ну и ещё придётся время потратить на прогрев, чтобы слить. А потом ещё его залить как-то надо- это ведь не классика, здесь много проводов,трубок и прочего что затрудняет это всё. И попробуйте проделать это хотя-бы на 30 градусном морозе, а потом нам расскажете.
|
в октябре записался в экспресс-замену масла, пока ехал масло прогрел, приехал, мне все слили и новое масло залили, потратил буквально минут 15-20 времени. Заплатил 90 рублей. Деньги смешные и времени не особо много надо. Самому тоже влом было ковыряться в яме холодной.
Кстати - 30 довольно редкая температура по крайней мере у нас, в Поволжье. Зимы последние года мягкие, -15 -20.
В руководстве прилагаемому к автомобилю ясно прописаны температурные режимы, и если у вас холоднее, то рекомендуется сменить масло до наступление срока замены.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Нда... айда в Сибирь. Научитесь при -40 ездить. А если чуть северо-восточней, то и при -50. Чем отличается -43 от -37 это не рассказать, это почувствовать надо.
Ишь, стёкла у них дребезжат.... 
|
Кстати, я к родственникам как-то раз ездил, у них начало зимы тогда было на улице -35, а у нас в то время было -20. В моем городе было реально ХОЛОДНЕЕ, у нас ветра постоянные и снега нет, вся земля промерзла и колотун, а в гостях на севере у родственников я в -35 ходил на улице без намека на то, что мне холодно. Воздух морозный, но холод не ощущается, потому что снега много и ветров почти нет.