Цитата:
Сообщение от vip4ek
Приветсутвую всех. Помогите пожалуйста. Имеется авто Гранта, комплектация стандарт. Пробег на сегодняшний день 3010км. Сегодня с утра пошел на стоянку забирать авто ну и решил проверить масло в двигателе. Проверил, все ок, и тут я обратил внимание на одну деталь которая была в масле (в машинных деталях не разбираюсь т.к. это мое первое авто, поэтому сильно не пинайте за мой "французский"). Я запереживал.
|
Цитата:
Сообщение от Антогранто
Сегодня заглянул под капот чтоб маслицо проверить и такая же беда черезсопун давит масло ,по щупу уровень мах(может из за морозов сильных) кто как борится ?
|
Все это лечится заменой трансмиссионного масла на синтетику или полусинтетику с вязкостью 75W-90 (ТМ-4 (GL-4)). Масло будет застывать при более низких температурах (такого как на фото не будет).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Уважаемые спецы, объясните популярно, в каком месте эти кулисы смазываются? Разбирать коробку надо или нет? Если разбирать - не буду. А если сверху где-то, то можно. Залез под машину, идут две тяги от рычага переключения к КПП. Одна резинкой гофрированной закрыта, пыльник видимо, отодвинул - через сальник в КПП входит, а вторая через какую-то квадратную резинку к болту прикручена, болт на кронштейне, а кронштейн к КПП прикручен. Никаких трущихся деталей не нашел.
|
Кулиса как раз находится под этим пыльником. Если снимать пыльник со стороны рычага КПП, то появится соединение в виде карданчика, это и есть кулиса. Только не вижу смысла на новом авто туда лезть.