Re: КПП Лада Гранта
По поводу шума в кпп(хыр-хыр-хыр или тыр-тыр-тыр) могу поведать следующее: у меня на Калине был изначально бракованный ведомый диск сцепления( кривой и с болтающимися пружинами демпфера ) так вот именно такие звуки он и издавал, произвёл сие чудо техники печально известный ВиС, после замены всего комплекта сцепления а заодно и смазки шлицов первичного вала графитовой смазкой передачи стали включаться безупречно( очень плохо включалась 1-я ), тарахтенье в кпп прекратилось.
По поводу выдавливания масла из сапуна: такая проблема меня преследовала на классике, гнало в мороз масло на заднем мосту, лечилось заменой масла на синтетику, кстати, на Калине ещё до морозов успел заменить масло в кпп на синтетику-никакого шума не прибавилось, даже по ощущениям потише кпп стала работать, зато в мороз из сапуна масло не гнало и передачи даже на холодной кпп включались легко. Вот, как-то так...
А насчёт вязкости синтетики и минералки могу сказать вот что: вязкость не зависит от основы масла и будет одинаковой и у синтетики и у минералки при одинаковых индексах, но синтетика больше сопротивляется вспениванию и проникающая способность выше(могут потечь хреновенькие сальники).