Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2012, 12:11   #812
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
-8 С это не показатель. У меня залито 0W-30, в -20 тире -30 С заводится довольно легко с первого раза
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
При -29 на заводском заявленном 5/30 с автозапуска без проблем заводилась
А, ну выходит что масло 5W это для зимы с запасом(0W это вообще для Якутии наверно ).
Мне просто вспомнился папин жигуль, который при -15 и живом нормальном аккумуляторе стартером уже маслал еле-еле(что впрочем не мешало мотору запускаться), а при -25 всё, кирдык, можно и не пытаться даже, потому как почти не проворачивало к/вал. Но масла тогда были типа 15W - 20W, т.е. густые очень на холодную.
Прогресс, короче. Не радует, правда, сообщения народа о вспенивании масла в КПП и плюющемся сапуне, кстати надо у себя глянуть, а то по морозцу поначалу тяжело скорости втыкаются.

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Вот мои старты
Ага, спасибо. Так всё культурненько, с надписями в начале ролика(наверно технические возможности имеются ).
У меня крутит побойчее(чем в первом ролике), но я и сцепление выжимаю. Масло в КПП густое и я когда отпускаю сцепу секунд через 10-15 после запуска, авто слегка вперёд аж рыпается.

Пол девятого утра, а на улице ночь ещё. Капец, меня пока не рассвело, краном не подымешь
Ещё ... У меня сразу после запуска мотор как-то менжуется и только пару мгновений спустя выходит на прогревочные 1200-1300 оборотов. Думал у всех так, но вот у Максима после запуска сразу прыгает на прогревочные.

Максим, спасибо за кино.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 25.12.2012 в 12:19.
Ярослав02 вне форума   Вверх