Re: Проходим ТО1
Прошел вчера ТО-1 в "Автовеке", пробег 2700 км. Масло и фильтр привез с собой. Цена за работы по ТО, со скидкой 5% по карточке, которую дали при покупке авто, составила 2370 руб + мойка колес 57 руб + прокладка и втулки, ну и ВДешку вписали 100 г за 100 руб. Общую оценку скорости работы персонала дать трудно, вроде никто не суетится, а пунктов работ, судя по сервисной книжке, уйму выполнили, а может и не выполнили, наблюдал за машиной через стеклянную стену, в рем.зону не пустили. Машину мастеру отдал в 10-00 ч., загнали сразу на подъемник, открыли капот, из далека видел только одного человека возле машины, понять чем он там занимается трудно, конкретно видел только как он масло сливал, колеса подергал и покрутил и ключом чето с низу протягивал или проверял затяжку. В 10-45 возле машины никого уже не было, минут 20 простояла, в 11-05 ч. загнали на новый компьютерный стенд развал-схождения, в 11-40 ч. слесарь снял датчики с колес и ушел, а в 12-00 все слесаря порасходились из рем.зоны. Я подумал, что после обеда осталось только клапана отрегулировать, типа надоже на холодную регулировать, ну может еще чтонибуть по мелочи проверят. Но в 12-40 мне позвонил менеджер и сказал, что машина готова, можно забирать, с какой целью машина стояла на стенде развал-схождения последний час для меня осталось загадкой. Подумал может клапана забыли отрегулировать, спросил у мастера - какие зазоры в клапанах были? и пришлось регулировать или старые оставили? Ответил, что они на всех грантах увеличивают зазоры в клапанах до 0,25 и 0,40. т.к. с завода приходят с зазорами как у калины, а у гранты направляющие втулки клапанов выполнены из металокерамики, поэтому зазоры нужно выставлять больше, еще добавил, что сейчас движок из-за увеличенных зазоров клапанов пошумнее работать будет. То, что движек заработал подругому, я сразу заметил как домой поехал, звук стал жесткий, динамики не заметил чтобы прибавилось, а вибрации заметно добавилось, посмотрим как на расходе топлива отразится. Сомнения, что не трогали клапана пропали.
|