Re: Генератор-2
Примерно в 29000 км начался свист под капотом. Сначала он появлялся временами. Потом начался свит постоянный (и на холодную и на горячую). С соседом собрали консилиум и поставили диагноз, что это ремень генератора свистит. В 29500 км поехал на ТО-3. Электрик сказал также, что это ремень генератора. В сервисной книжке указано, что при ТО-3 меняется ремень генератора. Я сказал про это приемщику. На что он ответил, что на ТО-3 ремень не меняется. И если свист не прекратится, то можно поменять ремень потом (за деньги: ремень (как расходник) + работа). Я уехал. Но к 30500 км свист уже достал и я записался на замену ремня. Слесарь послушав свист сказал, что это не ремень, а какой-то подшипник. Сняв кожух с ремня ГРМ он начал слушать ролик при помощи стетоскопа, а затем также прослушал генератор. После этого он пришел к выводу, что свистит подшипник генератора. После этого такую же процедуру проделал инженер по гарантии. Он согласился с выводами слесаря и сказал, что закажет генератор и после новогодних праздников мне заменят его. Но через 5 минут инженер вернулся и сказал слесарю, чтобы снимал неисправный генератор. На складе был в наличии новый такой же генератор КАТЭК. Через 15 минут на моем автомобиле стоял уже новый генератор. Ремень оставили старый, т.к. он был в отличном состоянии. Свист прекратился. Сделали бесплатно (по гарантии).
|