Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator
Средний расход по бортовому компу был 6.4-6.7 л/100 за городом и 7.8-8.8 по городу. Средний суточный пробег по городу 75 км.
|
Я о таком расходе только мечтаю. У меня по городу 10,6-10,8. Правда, у меня с работы-на работу, в день 15-16 км. получается. Средняя скорость 11км/ч. 7 км по пробкам минут 40, а когда и больше еду. Кстати, у меня БК "Штат Гранта" стоит, хорошая вещь.
Кто знает, в реальности, не на бумаге, расход у Стандарта и нормы сильно отличается?
Добавлено через 3 минуты
На днях на служебном Форде Фокус 1,8 литра ездили, расход получился 26,7 л./100 км. Расстояние 12 км. - три часа.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от SNBRF
А вообще, Гранта отнюдь ни экономичный автомобиль, как это прогнали манагеры автоваза. У него как минимум 2 фактора, не способствующих экономии топлива:
1. Неоптимальная работа движка на ХХ, и как следствие это вибрации, плавающие обороты, повышенный расход топлива на ХХ.
2. Низкая температура открытия термостата.
У меня бывшая десятка с древним движком и без всяких ЭПГ и облегченной ШПГ, по трассе кушала так-же, а в городе поменьше, чем Гранта.
|
Не подскажете, эти недостатки как проявляются и устранить их самостоятельно возможно?