Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 00:30   #1446
Robert Johnson
Форумчанин

Re: АКПП на Ладе Гранта-2

Цитата:
снизится интенсивность разгона, во-первых уйдёт время на переключение
а Вы что на спорт каре едите? помоему зная эту особенность, проще нажать на газ на 0.4 секунды раньше. считаю это не проблемой, а особенностью работы механизма

зимний режим - это исключение из работы первой передачи. он не заменит в данном случае режим 1.
спортивный режим - Вам виднее. я никогда ни в городе ни на трассе не нажимаю педаль в пол, и не обгоняю всех и вся везде. стараюсь ехать спокойно и размерянно.

в поддержку наличия режимов конкретно в гранте - это бюджетная машина для перевозки грузов, возможно прицепа ... езды на дачу и так далее. поэтому тут нет спорт режима, и нету всяких новомодных фишек.
например кому то при езде по грунтовке с грузом будет полезно 1 или 2, или же двигаясь в гору с сильной загрузкой.

в общем я как будущий владелец вижу в этом свои плюсы, в то же время например я не пользовался бы спорт режимом никогда.
зимний - думаю актуально. в полне возможно что он будет на калине, и на гранте когда появится новая ручка акпп (были фотки уже) - т.к. это логика, а не физическое ограничение.
чтобы коробка трогалась со 2й, нужно всего лишь дать команду ей .... технически для неё нет проблемы.

спасибо за внимание
Robert Johnson вне форума   Вверх