Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2013, 15:30   #1217
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Ярослав02, Евро-5 почище будет, спору нет. Но для экологии толку ноль, двигатель расчитаный на Евро-4, при топливе Евро-5 будет выдавать то же количество углерода что и при Евро-4, где-то читал статью
Максим, не "ноль". Ароматика, бензол и сера при сгорании образуют целый спектр чрезвычайно вредных веществ, в т.ч. канцерогенных, не дожигаемых нейтрализаторами и которыми мы в конечном счёте дышим. Выхлоп авто Евро-4 на бензине Евро-5 чище тупо в силу меньшего содержания этой троицы(точнее только серы, т.к. четвёрка от пятёрки отличается по моему только уровнем серы - в пять раз ! ).
Хотя у нас малопопулярны конечно же такие темы как экология выхлопа. Но, например, ресурс современных моторных масел, расчитанных на увеличенный межсервисный интервал, может гарантироваться только на топливе Е5. Е4 же его уже заметно сокращает(хотя и не оч. сильно).
А Е3 же, по Авторевю, сокращает ресурс масла минимум на треть.
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
На счет баков, если есть комплектации с 55 литрами, то это было бы указано в руководстве.
Ну в общем да. Я тоже так думал.
У меня получается по этому колоночному счётчику примерно 53 литра до горлышка. Отсюда вопрос - сколько тупо до горлышка влезает в Гранту, сколько это, бак плюс магистраль ?
Я то думал что раз написано 50 литров, значит это до горла 50 литров. Информация нужна, повторюсь, для корректного расчёта расхода топлива и контроля возможного наипалова АЗС-ников.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 01.01.2013 в 15:33.
Ярослав02 вне форума   Вверх